Что делать, когда режется зуб мудрости?

Спрашивает 12 авг. 2012
Видимо, от пребывания на этом проекте, я стал чуточку мудрее, что несвойственно людям моей профессии, и организм начал сопротивляться. Последее время меня приследует температура в районе 37, некоторая слабость, сонливость, а так же начали побаливать зубы.

И вот, я заметил, что у меня начал прорезаться "запасной" маленький зубик, с чем я и связываю свое состояние.

Прошу помощи у консультантов в моей проблеме. Скоро серьезные соревнования, а в таком состоянии будет сложно бороться за высокие места.

Благодарю за потраченное на меня время.

Получить новые ответы
Ответы
Да,действительно сейчас не редко встретишь взрослых людей,у которых прорезываются зубы.

Это зуб мудрости,который может принести немало страданий и боли,особенно деснам.

Могу посоветовать пользоваться гелями для облегчения боли при прорезывании зубов(такими гелями мажут десна деткам).Это на собственном опыте проверено.Такие средства содержат ледокаин,что облегчают боль.

Можно просто зайти в аптеку и спросить,какие средства есть при прорезывании зубов,их сейчас немало(и на вкус приятные).Я пользовалась Калгелем.Очень помог.

Облепиховое масло в таких случаях хорошо помогает.Нужно смазывать десна несколько раз в день.

А так,можно обратиться ко врачу,он лучше знает,чем помочь.
  12 авг. 2012 18:19
Комментарии
  12 авг. 2012 18:27
КАЛгель и другие средства с ледокоином я пренимать не хочу;) Спортсменам многие вещи не подходят. Для десен использую оливковое масло и постоянно полощу рот. Основная проблема в потере физической формы. Но все равно спасибо за оперативный ответ. Если ничего не поможет, то куплю "метрогилдента".
  12 авг. 2012 18:48
Облепиховое масло тоже хорошо спасает.
  12 авг. 2012 19:05
Это можно. Спасибо.
Что делать, когда режется зуб мудрости?

Самое правильное - посетить стоматолога, чтобы он посмотрел что с десной. Зуб мудрости буквально продирается наружу, ломая все на своем пути ) Это последний зуб, и на его месте никогда не было молочных зубов. Если посещение стоматолога невозможно или не хочется (это тоже понятно - кто их любит), то очень хорошо помогает полоскание ротовой полости настойкой календулы. Пожалуй, это самый лучший вид помощи себе. После каждого приема пищи раствором на основе настойки календулы полощут рот. 1 чайная ложка на пол-стакана воды.
Можно использовать такую же настойку прополиса (это все спиртовые аптечные настойки). Можно настойку эвкалипта.
Можно полоскать рот содовым раствором. Чайную ложку соды на стакан воды. Но лучше календулу!!!

Вообще, когда режется зуб мудрости, чаще возникает воспаление десны. Самое главное, чтобы это не дало осложнения и не воспалился тройничный нерв. И такое бывает.
  13 авг. 2012 00:03
Комментарии
  13 авг. 2012 10:27
Про нерв и десна Вы правильно говорите. Все действительно болело. И как раз полоскания помогали снять боль и воспаление. к стоматологу идти не хочу. Единственный нормальный стоматолог мне встретился в 5 классе. Она сделала мне одну пломбу, где у меня откололся кусочек зуба после удара кулачком, а там где было пятнышко трогать не стала, сказав, что нужно делать в течении всей жизни. С тех пор все стоматологи хотят рассверлить это пятнышко, хотя прошло уже более 15 лет и оно меня абсолютно не беспокоит. Еще на моем примере дед, который никогда не ходил к стоматологам и абсолютно все зубы у него всегда были здоровыми. Однажды он обратился к стоматологу с болью. Тот не долго думая вырвал зуб, но боль не прошла. Стоматолог предложил вырвать еще одни зуб, но мой дед отказался. Оказалось, что его просто продуло и болело за ухом. Так что к стоматологу я пока не пойду) Вчера сделал 1 укол циклоферона, сегодня проснулся уже свежим. Вот думаю, стоит ли делать еще один, чтобы закрепить результат.
Что делать, когда режется зуб мудрости?

Попробуйте детский гель при прорезывании зубов без ледокаина, в его составе очень много трав. Называется "Бэйби доктор". Израильского производства, найти достаточно сложно в аптеках, но найти можно=)Я мазалась всегда Калгелем и т.п. Помогают моментально. Если Вы не принимаете всякие лекарства, то травы на Вас быстро подействуют и тоже моментально снимут боль.

Еще можно полоскать рот настойкой ромашки "Ротокан". В одно время эту настойку прописал один замечательный стоматолог моему знакомому. Она его спасала от болей в деснах!
И еще небольшой совет: не заостряйте свое внимание на боли в зубе. Да, это нелегко, но забудьте про него=) И все будет хорошо! Сама недавно "обмудрилась"=)
  13 авг. 2012 12:23
Комментарии
  13 авг. 2012 12:25
А про стоматологов - Вы зря так=) надо просто найти своего врача! Я хожу к стоматологу с удовольствием, ребенок тоже. Главное, ничего не запускать, тогда и врач Вам больно не сделает, а просто проведет профилактику=) А "мудрики" вылезут, куда денутся...
  13 авг. 2012 13:50
Ротоканом я как раз и полощу полость рта, а так же периодически прикладываю прополис, который привез из Украины. По поводу стоматологов не спорю. У моего отца есть прекрасный знакомый, который оказал и продолжает оказывать ему услуги дантиста. Вот только тот факт, что в зубы можно вложить более 100 000 рублей и при этом постоянно пользоваться специальными средствами для десен меня не вдохновляет. Может дадите контактные данные своего стоматолога? Я как раз скоро собираюсь посетить Москву. За качественные консультации я готов платить.
Здравствуйте! Надеюсь,Ваше состояние уже улучшилось,однако мой ответ не окажется таким уж простым.Я не хочу пугать,но профессия обязывает предупредить.

Ведь бывает и затрудненное прорезывание зуба мудрости-перикоронарит.
И исход уже зависит чаще от анатомических особенностей челюсти,расположения самого зачатка и положения рядом стоящих зубов.Чаще на нижней челюсти, когда за седьмым зубом маловато места(челюсть-то уже не растет),буграм зуба мудрости не прорезаться целиком, за зубом образуется "капюшон" из десны, нависающий над зубом, там начинается воспаление.Освободить место для бугра, срезать капюшон поможет только стоматолог.Ничего сложного и страшного в этой процедуре нет,делается под местным обезболиванием.
Советую при повышении температуры,затруднении открывания рта, боли при глотании, покраснении и припухлости щеки немедленно обратиться к стоматологу-осложнение бывает грозное-остеомиелит.

Очень надеюсь, что Вам не пришлось обращаться за помощью.
Добавлю, что при обычном,неосложненном прорезывании зуба мудрости достаточно частых полосканий полости рта отварами трав-ромашка, календула, шалфей, можно слабым раствором марганцовки,р-ром фурацилина.И простой парацетамол-обеззболивающее и противовоспалительное.
Желаю мудреть от спортивных достижений,не от "мудрых" зубов !
  14 авг. 2012 11:28
Комментарии
  14 авг. 2012 21:29
Спасибо за ответ! Вы все очень четко и понятно описали. Хорошо, что зуб прорезается сверху. Я сделал укол циклоферона, что резко подняло мой иммунитет и сейчас чувствую себя замечательно. Температура спала, десна больше не опухают. Сегодня пробежал 26 км, вчера 39 км, позавчера тоже 26 км, завтра, возможно сделаю отдых, чтобы не перетренироваться. Думаю, все будет хорошо :-) Еще раз спасибо.