Что делать, когда знобит?

Спрашивает 30 авг 2015
Например, имеется небольшой озноб, вызванный простудой или "критическими днями". Или озноб неизвестного происхождения. Поделитесь своими житейскими советами, пожалуйста.
Получить новые ответы
Ответы
Все сугубо индивидуально.

Можно напиться горячего чая с медом или машиной, лечь в постель и заснуть. Можно одеть тёплые шерстяные носки и спать в них. Можно в шерстяные носки добавить сухой горчицы и походить так по полу, затем не снимая их лечь. Можно принять горячую ванну и сразу в постель.

А можно приготовить глитвейн или в красное вино просто добавить перца и корицы, гвоздики, быстро выпить и сразу ч постель. Или можно принять терафлю
  30 авг 2015 11:35
Если меня знобит, то я стараюсь согреться.

Обычно, у меня озноб чувствуется в области лопаток. В этом случае лучше всего прижаться спиной к протопленной печке. И так стоять, пока не согреетесь. Это может занять минут 10-15.
Если озноб простудного плана, то выпиваю таблетку аспирина.
Если просто замерз и знобит, то нужно выпить водки.

Примерно так. А критических дней у меня не бывает.)
  30 авг 2015 16:46
Есть два проверенных экспресс-способа избавиться от озноба и согреться. Причем, с их помощью можно не только согреться, когда вы уже замерзли, но и, если применить эти "методы" перед тем, как выйти на мороз, то и не замерзнете.

Первое - это соленое свиное сало. Нужно съесть пару ломтиков этого продукта, можно с кусочком черного хлеба.

Второй способ согреться - это виски. Как бы вы ни замерзли, выпейте 50 граммов (можно и больше) настоящего виски, неважно какого: шотландского, ирландского или американского. Сразу же согреетесь. Только не путайте виски с водкой и коньяком. Эти алкогольные напитки от озноба не помогают, скорее наоборот.

Если же у вас поднялась температура, рекомендую попросить близкого человека натереть вас водкой. Натирать нужно грудь и спину. Налить водки на ладошку и растирать тело.

  30 авг 2015 19:34
Можно согреться и добиться прекращения озноба с помощью дыхания.

Меня научил когда-то человек, увлекающийся йогой. Способ простейший, но на самом деле помогает.

Вдох на 4 счета, выдох на 8. Больше ничего. И максимально сосредоточиться именно на процессе дыхания. Озноб очень быстро проходит и появляется ощущение тепла.
  31 авг 2015 00:38