Что делать при отравлении столовым уксусом 9 процентов?

Спрашивает 21 ноя 2008
Мои соседки по комнате налили в электрический чайник с водой 9 процентный уксус. Меня не предупредили и никаких записок не написали. Ушли в магазин. Я пошла на кухню и налила чай. Сделала глоток. Так как чай был с жасмином сразу не сообразила. Остальное вылила.
Теперь немного жжет в горле и иногда немного в желудке.
Какую диету мне теперь соблюдать? Помогите!
Получить новые ответы
Ответы
Вы неправильно ставите вопрос. Отравление в данном случае не главное, ведь уксусная кислота сильно разбавлена. Выпить воды побольше и все рассосется, ну, на какое-то время кислотность в организме повысится, по крайней мере, это не смертельно.

Главное - весьма вероятный ожог внутренних органов, который может привести к очень неприятным последствиям, и, похоже, он у Вас имеется, если Вы говорите, что жжет в горле и в желудке. Вызывайте "скорую", дорогая Ольга Владимировна, и побыстрее. Если окажется, что ничего страшного нет - не беда, оперативные службы именно для этого круглосуточно и дежурят, чтобы на выезды ездить. Заодно они Вам и с отравлением помогут...
Удачи!
  21 ноя 2008 21:15
★★★★★★★★★★
Некоторое жжение в горле можно снизить раствором Ромазулана (его можно и проглатывать - его слабый раствор помогает и при незначительных болях в желудке, но обязательно перед применением внимательно прочитайте инструкцию).
Однако, Вы непременно должны обратиться к врачу для выявления побочных эффектов при возможном ожоге внутренних органов.
Только специалисты могут Вам нарисовать точную картину о Вашем здоровье.
  21 ноя 2008 21:31
Вам повезло что они налили уксус а не антинакипин там растворили. Идите к врачу немедленно, так как не известно на сколько он был там растворен. Возможно вам нужно лечение. Из срочных способов можно выпить молока, оно понижает кислотность.

нужно нейтрализовать уксус водой из содой, затем промыть желудок слабым раствором марганцовки ,затем выпить активированный уголь и крепкий черный чай.

  12 ноя 2009 11:35
Что делать при отравлении уксусом?

Продолжу 5 ответ. Около месяца соблюдайте щадящую диету: крема-супы, кисели, овсянка, заваренное льняное семя. Всё варёное, пареное, тушёное и измельчённое до пюре. Чуть подсоленое и подслащёное. Сырых твёрдых фруктов и овощей не ешьте.

А, в случае, если уже была повышенная кислотность, - быстрее к гастроэнтерологу.
  24 сен 2012 14:31