Что делать при подозрении на аппендицит?

Спрашивает 04 мая 2012
Собственно вопрос.
Получить новые ответы
Ответы
Острые состояния.

Отделить симптомы аппендицита от других похожих довольно трудно. Самое нормальное в такой ситуации обратиться к врачу. Желательно в медицинском учереждении. С лабораторией. Анализ на лейкоциты сделать.
С другой стороны если болит больше суток то скорее всего это не аппендицит. При таких сроках аппендицит или рассасывается и приступ проходит или происходит разрыв и человек умирает...
Надеюсь не очень напугал)
  04 мая 2012 15:35
Комментарии
  04 мая 2012 15:46
Нет ) Я слишком хорошо знакома с медициной, чтобы пугаться. Прежде наступает перитонит, а только потом уже человек умирает ))
  04 мая 2012 16:39
Ну мы ведь не медицинский справочник пишем))
Излишняя информатированность ответов может помешать обывателю обратиться сразу к доктору...
Лучше общие ответы, особенно когда тема такая - узконаправленная.
  14 окт. 2013 17:21
Не у всех приступ проходит после суток, знаю одного смельчака, который на антибиотиках три дня терпел, а уж когда вырезали, сказали, что минуты до перитонита оставались. Конечно, выздоровление длилось мучительно долго. Поэтому согласна, что лучше к врачу.
Что делать при подозрении на аппендицит.

Определить аппендицит у вас или нет, может только врач. Симптомов аппендицита очень много, но самый главный признак-это боль в животе. Одним из опасных осложнений аппендицита является перитонит. Это если аппендикс лопнет и все из него попадет в брюшную полость. Чтобы этого не допустить, необходимо при острой боли в животе обращаться сразу к врачу. Ведь предупредить развитие осложнений гораздо проще, чем потом их лечить. При подозрении на аппендицит нельзя ни в коем случае принимать обезболивающие препараты, т.к. их прием может сгладить признаки аппендицита, и тем самым усложнит постановку диагноза. Если вы думаете, что у вас воспалился аппендикс, не грейте область живота грелкой. Лучше с любой болью в животе обратиться к врачу.
Причем боль при аппендиците, на сколько мне известно (но могу и ошибаться), усиливается ни когда нажимают на область где болит, а когда отпускают руку.

Не запускайте свое состояние, обращайтесь к врачу.С аппендицитом шутить нельзя.
При подозрении на аппендицит вызывайте скорую.

Если подозрения не подтвердятся, в больнице проверят всё, что может болеть в правом боку. Это может быть (у женщин) воспаление придатков, воспаление мочеточника и, может, ещё что-нибудь в ЖКТ.
Если аппендицита нет, то не вырежут. Зато всё проверят, и то хорошо.

Самому можно попробовать определить, аппендицит у Вас или нет, следующим способом: в горизонтальном положении нажать рукой в области боли и резко отпустить. Если боль острая, то вероятность аппендицита очень велика, но не на 100%. Точно только врач или в больнице.
  14 окт. 2013 17:34