Что делать с пчелиными укусами?

Спрашивает 24 янв 2009
Как обезвредит пчелиный укус?
Получить новые ответы
Теги
Ответы
Встреча с осой или пчелой может иметь плачевные последствия. Гиперчувствительность к пчелиному яду присутствует у 1 человека из пятисот. Как же защититься от вредного воздействия. Сначала, немедленно вытяньте жало, осторожно, чтобы не ввести в организм остатки яда. На пораженное место приложите лёд, или холодный компресс, разрежте головку лука и приложите её к месту укуса, людям с чувствительностью стоит поесть свежей петрушки, обработать рану луковичным соком.
  24 янв 2009 21:32
В обычном случае необходимо просто вытащить жало. В случае аллергии на них необходимо выпить еще и лекарство от аллергии.
  24 янв 2009 21:33
Я знаю несколько способов:
1 Удалите жало. Сохраняйте место укуса в чистоте. Промойте ранку водой с мылом. Смажьте место укуса нашатырным спиртом!
2 Удалите жало! И приложите к месту укуса лед
3 Удалите жало, И приложите к месту укуса половину луковицы
  24 янв 2009 21:38

Местная реакция особенно ярко выражена при укусах в лицо, шею и слизистую оболочку полости рта. Если вас укусила пчела или оса, поступайте следующим образом:
попытайтесь извлечь жало из ранки, выдавив его пальцами или удалив с помощью предварительно прокаленной над огнем иглы;

смажьте место укуса спиртом, одеколоном или настойкой йода;

наложите на место укуса салфетку, пропитанную соком репчатого лука или кашицу из лука.

Народная медицина рекомендует такие средства:
после удаления жала протереть ужаленное место разрезанной долькой чеснока;

удалив жало, приложить к месту укуса свежие листья петрушки или кусочек сырого картофеля;

смазать место укуса соком календулы или соком из листьев мяты;

истолченные листья подорожника, приложенные к месту укуса.
  24 янв 2009 21:46
Место укуса пчелы можно протереть уксусом. Также помогает крем "Спасатель" или вьетнамские бальзамы. попытайтесь извлечь жало из ранки, выдавив его пальцами или удалив с помощью предварительно прокаленной над огнем иглы; смажьте место укуса спиртом, одеколоном или настойкой йода; наложите на место укуса салфетку, пропитанную соком репчатого лука или кашицу из лука. Народная медицина рекомендует такие средства: после удаления жала протереть ужаленное место разрезанной долькой чеснока; удалив жало, приложить к месту укуса свежие листья петрушки или кусочек сырого картофеля; смазать место укуса соком календулы или соком из листьев мяты;истолченные листья подорожника, приложенные к месту укуса.
  24 янв 2009 22:17
Если намазать синькой, утихает боль и нет опухоли, если сразу после укуса. Когда на природе, стараюсь, чтоб был флакончик с жидкой синькой.
  30 янв 2009 22:19
после укуса нужно аккуратно вытянуть жало и смазать нашатырным спиртом место
укуса, или же если нет "нашатырки", то можно применить уксус или йод.
  04 мар 2009 13:05
Если у вас нет аллергии на продукты пчеловодства и вас укусила не более десятка пчел, то ничего страшного в этом нет, даже очень полезно, главное аккуратно удалить жало (если останется обломок - его "нарвет" и будет микрошрам).
Если же на вас напало больше указанного числа пчел, но меньше 200 - 300, то вам надо либо выпить как можно больше молока, либо принять таблетку или две демидрола, или выпить грамм сто водки (все эти методы широкораспространенны среди пчеловодов).
Если же вы подверглись атаке целого роя пчел, то срочно вызывайте скорую помощь - правда вряд ли это у вас получится: остается наедятся на стороннею помощь.
  01 апр 2010 07:37
Как правило пчелы жалят на природе, когда Вы находитесь далеко от аптеки или дома и у Вас не всегда под рукой найдется какой-нибудь противоаллерген, уксус, нашатырь и пр. Воспользуйтесь услугами Матушки-природы прямо на месте. Сначала удалите жало, а потом сорвите одуванчик, из стебля выдавите немного молочка и смажьте им ужаленное место. Через два часа забудете об укусе.
  01 апр 2010 12:01
Удалите , если сможете, жало, положите на несколько минут холодный компереc, затем смажьте "звездочкой". Есть и народное средство, но только если нет окрытой ранки, - потрите землей. Еще можно приложить оборотную сторону листа мать-и-мачехи, в крайнем случае, подорожник.
  01 апр 2010 12:02
Старинный способ лечения пчелиных укусов.

• Положите на место укуса тонкий слой квашеной капусты.

• Сверху наложите салфетку, смоченную в капустном рассоле.

• Зафиксируйте капустный компресс бинтом.

• Компресс держите не меньше часа – а можно и весь день.

• Меняйте компресс на свежий - по мере его высыхания.

Если от рассола вы почувствуете жжение, то разведите его холодной кипячёной водой в соотношении 1:1 и приложите сверху любой замороженный продукт в упаковке.
  02 апр 2010 06:21
★★★★★★★★★★