Что делать с расслаивающимися ногтями?

Спрашивает 21 янв 2009
Что делать с расслаивающимися ногтями
Получить новые ответы
Ответы
Если ваши ногти расслаиваются или трескаются, следует сделать себе ночные восковые «наперстки». Для этого погрузите расслаивающиеся ногти в расплавленный воск и почти сразу выньте, подождите пока застынет и наденьте хлопчатобумажные перчатки. С утра воск осторожно удалите.
  21 янв 2009 15:13
Расслоение ногтей это признак нехватки минералов, скорее всего кальция, и определенных витаминов. Попробуйте пройти курс витаминно-минеральным комплексом АЛФАВИТ и в будущем употребляйте в пищу побольше кисломолочных продуктов.
  21 янв 2009 15:21
Часто ли Вы стираете или пользуетесь сильнодействующими моющими средствами. Возможно, Ваши ногти являются чувствительны к этим растворам. Попробуйте покупать другую марку порошка, а также менее активное моющее средство для посуды, окон, мебели и другого. Также можно воспользоватся специальными резиновыми перчатками, которые можно нвйти в любом ближайшем магазине или супер-маркете.
  21 янв 2009 15:28
Скорее всего Ваши ногти разъедает моющее средство,или Вам просто не хватает кальция...попробуйте воспользоваться специальным восстанавливающим лаком для ногтей,продается он в аптеке,он защитит Ваши ногти от порошка или моющего средства
  21 янв 2009 16:18
Расслаивающиеся ногти – следствие не только грибковых заболеваний, но и недостатка в организме кальция, витамина Д, кремния и белка. Ногти портятся также из-за вредного воздействия чистящих средств. Для лечения ногтей необходимо принимать витамины с микроэлементами, использовать лак с кальцием, употреблять продукты богатые кальцием - жирная рыба, курага, творог, шпинат. Полезно принимать медицинский желатин по 5 г в день, аскорутин, витамины - аевит. Хорошо делать ванночки с морской солью три раза в неделю.
  21 янв 2009 21:53
Есть отличный способ лечения расслаивания ногтей, который я знаю с детства. Вечером, перед сном, возьмите ватную палочку или просто кусочек ватки, обмокните в йод и тщательно протрите ваткой поврежденные ногти. Делайте процедуру через день или два раза в неделю и уже через две недели вы увидите результат.
К сожалению, ваша проблема – весьма распространенное явление. Ведь бугристые, обломанные и расслоившиеся ногти – предмет расстройства многих женщин. Как правило, страдают те, чьи руки часть находятся в воде. Известно же, что вода и моющие средства высушивают ногти. Чтобы избежать неприятностей такого рода, старайтесь поберечь ногти и каждый раз, имея дело с водой, надевайте резиновые перчатки. Кроме того, регулярно наносите на ногти бесцветный лак или жидкий закрепитель – защитная пленка предохранит ногти от вредного воздействия воды, и они перестанут слоиться.
  24 фев 2009 20:08
Мои ногти стали очень крепкими! Причём совершенно неожиданно. Я не ставила перед собой цель укрепить ногти. Но вдруг с изумлением обнаружила – мои тонкие и ломкие ногти вдруг стали плотными и крепкими.
Перемены были столь разительны, что я буквально стала вглядываться в свои пальцы: мои ли они? Стала анализировать: из-за чего бы это такое чудо? А потом поняла – по рекомендации врача я принимала кальций (всего-то пару недель!) – и вот такой очевидный результат!
Шипучие французские таблетки с очень большим процентом содержания кальция: «Кальций Сандоз» (форте). Поищите в аптеках. Эти таблетки очень быстро повышают состав кальция в организме! Проверено!

  30 апр 2009 17:28
У меня всю жизнь слабые, мягкие ногти. Человек по натуре не любящий сидеть без дела, держа ногти под питательной маской или в ванночке, я искала более лёгкий способ. Попробовала "Умную эмаль", которя продаётся в аптеках. Особой надежды на неё не было т.к. уже имелся опыт "укрепления" с помщью лака с нейлоном. Так, вот, эмаль, вопреки всему моему скептецизму, работет! Более того, с виду она как бесцветный лак. Ногти сразу приобретают здоровый, ухоженный вид. Становятся твёрдыми, перестают слоиться. Один только ньюанс: пользоваться эмалью надо если не постоянно, то, хотя бы время от времени. Если необходимо - можно и под цветной лак, но и просто, как бесцвеный, очень хорошо. Эмали несколько видов. Самая дорогая - три в одном. Но и обычные укрепители из серии действуют очень здорово.
Когда у меня ногти слоились и плохо росли, я смазывала их перед сном смесью оливкового масла (100гр) и несколько капель лимонного сока, сверху одевала перчатки. Через несколько дней Вы увидите результат.
Также можно делать теплые ванночки для ногтей два раза в день по 20 минут из разогретого растительного масла (лучше рафинированного) с 4–6 каплями йода.