Что делать,чтобы волосы после эпиляции не вростали в кожу.?

Спрашивает 05 марта 2009
Что делать,чтобы волосы после эпиляции не вростали в кожу.
Получить новые ответы
Ответы
Практически всегда при эпиляции врастают волосы. Происходит это от того, что эпилятор не всегда выдергивает волосок вместе с корнем или повреждает луковицу волоса. Кожа после эпиляции грубеет и волос не может через нее прорасти. Начинает закручиваться внутри. Косметологи не советуют ковырять иглой уже вросшие волосы. Это может оставить следы на коже. Но бороться с вросшими волосками нужно, т.к. врастание может вызвать нагноение.
Есть в природе растение - бодяг или бодяга. Это природный эпилятор. Порошок этого растения можно в аптеке купить. Смешать его с водой, чтобы кашица получилась и нанести на вросший волос минут на 15. Затем смыть водой. Так делать каждый день 4-5 раз.
Если не получается найти это растение, то можно пользоваться другими скрабами для тела. А после эпиляции всегда наносте на кожу специальные лосьоны, бальзамы.
Если проблема с волосками не исчезнет, то советую все-таки обратиться к доктору. Он поможет с уже вросшими волосками и даст необходимые советы.
  05 марта 2009 11:42
Особенность наших волос - после механического удаления изменять свой угол роста - приводит к тому, что волосы начинают расти параллельно коже, врастая в нее и образуя псевдофолликулы, которые склонны к нагноению. Для борьбы с вросшими волосами можно использовать специальные отшелушивающие средства, которые наносятся на кожу ежедневно. Они позволяют высвободить волосы и не дают им врастать снова. Вам стоит обратиться в косметологическую клинику - там можно приобрести эти средства и получить дельные советы по уходу за Вашей кожей и эпиляции. Более радикально проблему ненужных волос решит лазерная эпиляция, однако, это - довольно дорогое удовольствие.
  05 марта 2009 17:49
Существует много способов эпиляции, но врастание волос происходит по одним и тем же причинам. Чтобы предотвратить врастание волос после эпиляции, старайтесь придерживаться следующих советов.

•Подготовьте и смягчите кожу и волосы. Перед бритьем или другим способом удаления волос используйте нежный скраб, который удалит мертвую кожу и поможет волоскам принять, скажем так, правильное положение перед эпиляцией. Проводите эпиляцию не сразу после душа, но и не затягивайте, чтобы работать с волосами, пока сохраняется смягчающее действие пара и тепла.

• Если вы используете бритву, пусть это каждый раз будут новые лезвия. Старые, кроме того что они тупые, могут занести инфекцию в выбритую кожу. Если это не помогает и волосы после эпиляции все равно врастают, обзаведитесь качественным электроэпилятором.

• Следите за давлением и техникой. Работайте лезвием осторожно, так как при сильном давлении вы можете срезать кожу. Постарайтесь избежать бритья по одному и тому же месту слишком много раз, так как каждое прикосновение бритвы удаляет клетки кожи и может вызвать раздражение.

• Если используете крем для удаления волос, следуйте строго инструкции. Не держите аппликацию дольше времени, рекомендованного производителем.
  07 февр. 2011 22:43