Детское питание действительно является безопасным?

Спрашивает 14 фев 2021
Фрукты и овощи, крупы, мясо из которых изготовлено детское питание действительно какие то особенные, выращиваются в специальных условиях?
Получить новые ответы
Ответ
С точки зрения экологической безопасности - детское питание везде разное. И в нашей стране - тоже.

Есть продукты с пометкой ECO, якобы выращенные на почвах, на которых не применяются опасные для здоровья удобрения, химикаты и пр. Считается, что такие продукты безопасны и полезны.

Но в вопросе речь идёт о безопасном детском питании, без уточнения производителя, стоимости и т.д. и т.п.

Так вот, если рассматривать детское питание в целом, то оно может быть очень опасным, так как в нём содержатся продукты, которые детям не подходят. И недаром многие из детей воротят от баночек свой нос.

Дело в том, что даже в самых eco-eco баночках могут содержатся такие продукты, которые негативно влияют на гормоны. Например - на гормоны щитовидной железы. Эти вещества называют зобогенными. Можно сколько угодно повторять, что брокколи полезна, но есть и другие данные, прочитав о которых, делается дурно.

Некоторая еда, даже из разряда детского питания, является источником зобогенных веществ. Эти вещества подавляют активность щитовидной железы, в результате чего у ребёнка нарушаются обменные реакции.

Например, овощи семейства крестоцветных являются продуктами, которые могут вредить. Их много в детском питании, а поэтому ответ на вопрос - "детское питание является безопасным?" - нет.

Когда у ребёнка случаются различные проблемы с жкт, ему дают активированный уголь, а это тоже зобогенное вещество.

Токсичность зобогенных продуктов доказана, поэтому нужно чётко понимать, какие из детских готовых продуктов подходят каждому конкретному ребёнку, а какие - нет.

Овощи семейства крестоцветных, о которых пишут только хвалебное, могут реально вредить, даже если они закатаны в баночки, на которых стоит пометка ECO.

Список таких овощей и специй известен, но я напишу о нём в одном из своих ответов, потому что это важно.
Никто не говорит, что руккола вредная, и про хрен такого не пишут, и про семена горчицы, а тем не менее, эти продукты далеко небезопасны.

Если Вы заметили, что после баночек детского питания Ваш ребёнок чувствует себя плохо, не факт, что дело в их плохом качестве. Скорее всего, дело в том, что ребёнку не подходят какие-то определённые продукты из этих баночек.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
15 фев 2021 11:31
Являюсь специалистом