Какие диеты для похудения безопасны для здоровья?

Спрашивает 10 июня 2012
Какие диеты для похудения безопасны для здоровья?
Получить новые ответы
Ответы
Самая безопасная диета для здоровья.

Самая простая и безопасная диета, которую я знаю, это безуглеводная. Но не нужно полностью исключать углеводы из своего рациона, потому что это отнимет у Вас силы и настроение. Просто исключите потребление углеводов после 6 вечера. Можно есть мясо, овощи, фрукты и салаты без масла и майонеза.

На моих глазах происходили чудеса буквально через 2 недели такой диеты.
  10 июня 2012 10:00
Какие диеты для похудения безопасны для здоровья?

Если речь идет непосредственно о диетах (а диета это совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом,которая может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а также время и интервалы приёма пищи), то самая щадящая их них - это ограничение количества пищи.
С учетом того, что в период соблюдения диеты организм не нагружен чрезмерно физическими и умственными нагрузками.

Ограничение любого жизненно важного вещества, его дефицит (будь то белки, жиры, полезные углеводы и просто углеводы, витамины, минералы, нерастворимая клетчатка) в период интенсивных нагрузок на организм, может нанести непоправимый вред здоровью.
Особенно это касается здоровья психического.
  10 июня 2012 21:48
Можно ли бороться с излишним весом с помощью диет? Да, можно и нужно, но борьба эта трудна. Потребуется много волевых усилий, чтобы изменить свой привычный режим.

Ведь излишняя жировая ткань не может образоваться ни из воды, ни из воздуха. Поэтому первым, наиболее верным, простым и здоровым, способом избавления от излишнего веса является ограничение в пище. Чтобы похудеть необходимо избегать жирных и мучных блюд, исключить из рациона белый хлеб, сладости ( кроме сахара 30-50гр в день), алкогольные напитки, ограничить прием жидкости и поваренной соли. В пищевой рацион вводить овощи, фрукты, нежирные сорта мяса и рыбы, черный хлеб, простоквашу, кефир, творог, молоко, витамин С.
При значительном превышении нормального веса под контролем врача проводятся так называемые «разгрузочные дни» один раз в неделю, в которые человек получает полуголодную диету.
Наряду с изменением диеты следует обязательно увеличить суточный расход энергии. В комплекс мероприятий, используемых для уменьшения веса и улучшения здоровья, должны обязательно войти ежедневные занятия гимнастикой и ходьбой. Женщинам с излишним весом обычно тяжело справиться с повышенной непрерывной нагрузкой. Поэтому общий объем физической работы, они могут выполнить не в один прием, а в несколько серий упражнений, чередуемых с отдыхом.
После гимнастики мышцы туловища полезно помассировать. Комплекс упражнений желательно выполнять два раза в день: утром (сразу после сна) и вечером (за 3-4 часа до сна). Однако для более ощутимого результата в режим желательно включить ежедневную быструю ходьбу. Можно начать с получасовой ходьбы, постепенно довести ее до часа и более.

За весом тела надо постоянно следить. Периодически взвешиваясь, можно узнавать о колебаниях своего веса и сообразно изменять свой рацион питания и общую физическую нагрузку.