Вредна ли для организма окрошка? Что полезного в ней ?

Спрашивает 24 июл 2013
Польза или вред от окрошки ?
Получить новые ответы
Ответы
От такого летнего супа, только польза

Холодный суп - окрошка, он издавна считается полезным супом, не просто в летнее время. А в первую очередь для организма, так как в него входит растительная пища. Минус в нынешней окрошке только один - это колбаса. Ранее она делалась с добавлением говядины, чем приносило не малую пользу и полезные вещества в организм. Сейчас добавление колбасы, ничего полезного не несёт, так как неизвестно из чего она делается и сколько в нее вложено красителей и добавок. Поэтому, лучше вернуться к рецепту наших дедушек и бабушек и окрошка нас будет радовать не только своим вкусом, но и своей пользой.

В летний период времени, чаще можно наслаждаться этим супом.
  24 июл 2013 10:46
Окрошка: польза или вред?

Однозначно ответить не так просто. Ведь рецептов окрошки очень много. Несомненная польза всех видов этого холодного супа в том, что большая часть продуктов, входящих в него, не подвергается термической обработке.
Готовя окрошку с колбасой, заливая сладким бутылочным квасом и заправляя её майонезом, знайте - вред перевесит пользу витаминов.
Если класть в окрошку говядину или телятину, заливать натуральным хлебным квасом или сывородкой или кефиром или родниковой водой, а заправлять сметаной, то польза будет очевидна.

С осторожностью следует кушать окрошку людям с повышенной кислотностью, гастритом или язвой желудка из-за кваса, редиса, сметаны или кефира, входящих в их состав (или исключить из окрошки эти продукты). А вот людям, желающим укрепить суставы, стоит готовить окрошку с холодцом вместо мяса.
  25 июл 2013 07:43
Вредна ли для организма окрошка? Что полезного в ней?

Окрошка может оказаться как вредной организму, так и полезной. Всё зависит от соблюдения технологии приготовления этого замечательного холодного супа и от опыта самого кулинара.

Рецепт настоящей вкусной и полезной окрошки на натуральном хлебном квасе сегодня практически забыт. В этом я убедилась, пробежавшись в интернете по окрошечным статьям. Окрошку готовить теперь не умеют, в качестве окрошки предлагаются рецепты, не имеющие по существу к ней никакого отношения.

• Очевидный вред нанесёт организму окрошка, приготовленная на бутылочном химическом квасе с добавлением химической магазинной колбасы либо сосисок. В качестве мясного ингредиента для окрошки годится только хорошо проваренная говядина или телятина.

• А полезной для здоровья будет только та окрошка, которая правильно и аккуратно приготовлена собственными руками на собственноручно изготовленном домашнем хлебном квасе.

О пользе натурального живого кваса можно говорить долго. Национальный шипучий напиток обладает массой достоинств, он содержит необходимый для организма набор витаминов, микроэлементов и аминокислот, при помощи которых улучшается обмен веществ и поддерживается работа сердца и сосудов. А благодаря высокому содержанию молочной кислоты - квас и вовсе можно отнести к целебным напиткам.

Вкусную окрошку с домашним квасом приготовить не так сложно, как кажется на первый взгляд. Подробно о способе приготовления окрошки и кваса я рассказала в своих статьях на этом сайте.

Заходите по ссылкам и готовьте на здоровье.

• «Окрошка с домашним квасом. Как приготовить настоящую вкусную окрошку. Рецепт и фото» http://www.moscow-faq.ru/artic...

• «Квас домашний. Как приготовить вкусный, острый и шипучий квас» http://www.moscow-faq.ru/artic...
  09 май 2014 06:27