Какие добавки и консерванты допустимы в халяльной продукции?
Спрашивает
14 июл 2014
Продаются прекрасные сосиски, на которых стоит стандарт "халяль", но все консерванты и добавки те же, что и на обычных сосиках.
И цена халяльных сосисок какая-то странно низкая.
Что-то я ничего не понимаю ))) Слово "халяль" - это новая фишка, как продукты "био", чтобы народ быстрее покупал?
(кстати, сосиски вкусные ))
И цена халяльных сосисок какая-то странно низкая.
Что-то я ничего не понимаю ))) Слово "халяль" - это новая фишка, как продукты "био", чтобы народ быстрее покупал?
(кстати, сосиски вкусные ))
Упаковку от молочных сосисок уже выбросили, а на говяжьих написано:
говядина, жир говяжий, вода, молочный белок, яичный порошок, аромат говядины, соль, пищевые фосфаты Е 450, пряности, фиксатор цвета Е 250.
На молочных - еще больше "натурального".
На упаковке стоят все соответствующие обозначения, которые указывают на то, что данный продукт является халяльным.
Можно попробовать им написать ))
На официальном сайте Международного Центра Стандартизации и Сертификации "ХАЛЯЛЬ" Совета муфтиев России -/ halalcenter.org2014. тел.+7(495)688-95-09,
+7 (499)926-03-10 / в реестре сертификованных предприятий МЦСиС "ХАЛЯЛЬ" не смогла найти. На данное
время сайт подвержен небольшой переработки.
Контакты Совета:
-Генеральный директор Международного Центра "ХАЛЯЛЬ"-
АЙДАР хаджи ГАЗИЗОВ: приемная т/ф +7(495)688-95-09
е-mail:halal.smr@gmail.com
-Директор отдела внедрения стандарта "халяль"-ЗАРИПОВ РИНАТ хаджи ДЖАМИЛЕВИЧ. тел. +7(963)777-27-91 e-mail: zaripov-rinat@mail.ru
- Руководитель отдела по надзору за соблюдением стандарта "халяль" -ГАЛЕЕВ АЛИМДЖАН тел.+7(909)9976222, e-mail:nadzor.halal@gmail.com
Есть и другие контакты, но данные контакты более близки к делу.
Попробую им написать, посмотрим, что из этого выйдет. Спасибо за координаты!