Как доказать, что у меня нет эпилепсии?

Спрашивает 25 окт 2018
Скажите, пожалуйста, если врачи мне поставили диагноз эпилепсия, которой у меня нет, как доказать обратное? Хотел служить в армии - не взяли, пришёл в военкомат, а комиссар мне говорит "ты эпилептик". Но я прошёл медкомиссию с МРТ, ЭЭГ, ЭКГ, и справки все есть. У эпилептолога и у невролога был, говорят - всё отлично, здоров. Именно военком не принимает, потому что диагноз эпилепсия в анамнезе. Что мне делать, как мне быть, скажите, пожалуйста? Очень хочется служить! Почему они не отправляют на повторную медкомиссию, почему не хотят проверить, есть оно или нет? Я сам работаю водителем скорой помощи уже три года, и как может эпилептик работать водителем? Куда мне обратиться? Дайте мне шанс, помогите как-нибудь!
Получить новые ответы
Ответы
Доказать, что эпилепсии нет и поставить в деле точку позволит только суд.

Ошибочные диагнозы это, к вашему сведению, дело уголовно наказуемое. Помимо таких, как у вас, проблем с трудоустройством, неверное решение медика может причинить серьезный вред здоровью человека, а иногда и стоить жизни.
У вас уже на руках есть результаты обследований (эпилепсия не всегда сопровождается заметными нарушениями структуры головного мозга), а так же заключения ряда медиков, подтверждающих результат обследований. Обращайтесь в поликлинику, где вам был поставлен ошибочный диагноз и пишите на имя главврача заявление с требованием собрать комиссию для проведения медэкспертизы и пересмотра диагноза.
После данной процедуры диагноз будет окончательно снят и военком, который сошлется на него, нарушит закон. Если подобное случится, то можно смело писать заявление с жалобой на его действия в Министерство обороны на имя Сергея Шойгу. Не сочтите этот совет дурацким - конечно, сам Шойгу все заявления от населения не перечитывает, но его штаб работает исправно и без внимания вопрос не останется.
В медицинской экспертизе могут отказать, так как в случае доказательства медицинской ошибки доктору, который "обнаружил" у вас эпилепсию, грозят взыскания. В этом случае пишите заявление с теми же требованиями и жалобой на отказ в региональный Минздрав. Возможно, дело дойдет до суда, где вы будете истцом, а медицинское учреждение, специалисты которого ставят неправильные диагнозы, обвиняемым.
Поинтересуйтесь: есть ли в городе, где вы проживаете, юрист, который бы специализировался на медицинской теме. Обратитесь к нему за помощью при составлении заявлений, а так же доверьте ему проверку окончательного диагноза - если в нем будет допущена какая-либо ошибка, то все придется повторять заново.

Для опровержения диагноза "эпилепсия" потребуется повторное обследование в том же медицинском учреждении, где диагноз поставлен. Нередко этой процедуры можно добиться только через суд.
  06 сен 2019 13:15
★★★★★★★★★★