Как долго (сколько дней) нужно глотать зубчик чеснока?

Спрашивает 03 янв 2019
В целях общего очищения организма.
Получить новые ответы
Ответ
Как правило, чесноком лечатся в течение 2 недель, если только речь не идёт о настойке с мёдом, лимоном и раздавленным чесноком, которая выдерживается в тёмном месте, прежде чем такая годится к употреблению. Настойку пьют недели 3 и больше.

Для снижения уровня холестерина в крови зубчик чеснока глотают на ночь, каждый день, в течение 2 недель.
Чеснок постепенно очищает кровь, вернее не даёт ей сгущаться, препятствует тромбообразованию. Чеснок - природный антикоагулянт. Весь смысл того, чтобы глотать зубчик чеснока заключается в следующем - он целый, в этой самой плёнке, с необрезанным хвостиком и корнем, должен достигнуть кишечника, минуя желудок (в котором под воздействием кислоты может раствориться), и там уже подвергнуться обработке пищеварительными соками. В неповреждённом виде зубчик чеснока является мощным лекарством, измельчённый, да в сочетании с пищей - он лишь ароматная пищевая добавка.

Кстати, не каждый чеснок стоит глотать, потому что есть бесполезные для здоровья овощи. Как определить, какой чеснок принесёт пользу, а какой - нет. Есть несколько приёмов, чтобы отличить китайский чеснок при покупке. Могу дать ссылки, но эту информацию легко найти в интернете. При покупке интересуйтесь, какой чеснок покупаете, потому что китайский - растят с большим количеством азотистых удобрений, и тогда овощ становится для здоровья просто бесполезным.

Чеснок лечит запоры, но длительность приёма в этом случае каждый человек выбирает индивидуально, потому что облегчение состояния может наступить через неделю, а может и раньше.

Примерно 2 недели изгоняют глистов, хотя может потребоваться времени больше, если речь идёт о таких паразитах, как лямблии. Чтобы убить/выгнать глистов, нужно, чтобы они "наелись" чесночного аромата и ароматических масел, именно поэтому зубчики чеснока нельзя повреждать перед проглатыванием.

Чеснок является мощным желчегонным средством, но у овоща есть масса противопоказаний. Например, жёлчнокаменная болезнь. Также чесноком не следует увлекаться при проблемах с печенью. Нет доказательств, что чеснок может сделать атоничный кишечник совершенно здоровым, поэтому для лечения стойких запоров стоит уделять внимание не только чесноку, но и питанию в целом. А то люди едят сливочное масло, белый хлеб, майонез, икру, а потом глотают зубчики чеснока.

Чеснок поможет при лечении вен, потому что способен очищать кровь, постепенно избавляя крупные и мелкие сосуды от бляшек, и даже тромбов.

С целью похудения чеснок можно пить и месяц, нужно только выбирать очень маленькие зубчики. Начать нужно - с крохотных, постепенно увеличивая их размер.

Чесноком лечат проблемную прыщавую кожу, а также различные кожные болезни. В чесноке много серы, а сера - минерал № 1 для кожи.

В чесноке много железа, оно участвует в кроветворении, и не всем показано большое количество железа, особенно после 40 лет. Поэтому не всем подойдёт приём чеснока именно на ночь - бодрость ночью не очень нужна ))

В среднем чесноком лечатся 2 недели, потом - перерыв, а потом опять двухнедельный курс.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
04 янв 2019 15:23
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Являюсь специалистом