Как домашними средствами вылечить волдыри на ногах?

Спрашивает 04 мая 2014
Как избавиться от ужасных волдырей на ногах? Желательно домашними средствами!
Получить новые ответы
Ответы
Мы хотим быть красивыми и сексуальными, и потому мучаемся, нося неудобные каблуки. А страдают наши ноги. На ногах появляются огромные волдыри и очень болят. К счастью, лечение мозолей возможно.

Шаг 1. Использование после купания крема, содержащего какао-масло, витамин А или ланолин. Благодаря этому кожа размягчается и волдыри перестанут быть болезненными или исчезают совсем.

Шаг 2. Замечательным изобретением являются также пластыри от волдырей. Вы можете купить их в аптеке, они содержат специальное вещество, которое устраняет волдыри и защищает кожу от повреждений.

Шаг 3. Волдыри можно также попробовать стереть с помощью пемзы. Но сначала вы должны замочить их в теплой воде с мылом, по крайней мере, на 15 минут.

Шаг 4. Удаление волдырей будет сложнее, если они у вас очень давно. В этом случае может помочь специальная жидкость или пластыри с салициловой кислотой.
  04 мая 2014 06:38
Комментарии
  04 мая 2014 10:33
Лично мне, при возникновения волдыря на ногах (новая обувь) простое хозяйственное мыло. А, при использовании пемзы – можно занести кожную инфекцию.
Как вылечить волдыри на ногах?

Волдыри на ногах могут появиться по разным причинам - из-за ношения тесной и неудобной обуви, в результате аллергической реакции, экземы и даже грибка. При появлении волдырей лечение нужно начать незамедлительно.

Лечением волдырей занимается узкий специалист - дерматолог. Именно к нему нужно будет обратиться в короткие сроки. До похода к врачу и постановки точного диагноза, необходимо будет применить комплекс мер, направленных на устранение основной причины появления волдырей и стимуляцию заживления кожи.

Народные методы лечения волдырей на коже.

1) Ножные ванночки с концентрированным раствором соли. Среднее время проведения водных процедур должно составлять по 15 минут 3 раза в день. Соль обладает антибактериальными свойствами, что помогает избежать нагноения лопнувших волдырей.

2) Марганцовка оказывает подсушивающее действие, приготовьте розовый раствор, но следите за тем, чтобы он не получился слишком насыщенным. Принимайте ножную ванну с раствором марганцовки в течение 5 - 8 минут на ночь. После этого присыпьте кожу в области волдырей стрептоцидом и наденьте х/б носки.

3) Примочки для заживления кожи. Заварите четыре столовые ложки череды в одном литре кипятка, настаивайте в течение получаса. Пропитайте бинт в отваре и приложите к проблемному участку кожи. В случае, если волдыри располагаются на стопах, тогда сделайте ванночку.

4) Если волдыри начнут загнивать, нанесите на проблемное место мазь, содержащую антибиотик. Как правило, дерматолог назначает специальные лекарственные кремы. Если Вы еще не были на приеме у врача, тогда можете применить левомицетиновую мазь.

5) Во время лечения волдырей на стопах нельзя носить тесную и неудобную обувь, это будет способствовать распространению и заболевания на новые участки кожи.
Помимо этого стоит уделить внимание питанию, не употребляйте в пищу острые и жирные продукты, откажитесь от алкоголя.
  10 мая 2014 23:36