Влияет ли душевное состояние на здоровье?

Спрашивает 11 дек. 2008
Отражение душевного состояния на здоровье
Получить новые ответы
Ответы
Человек не может быть красивым, если у него плохое настроение. Жизнерадостный человек всегда красивее угрюмого. Положительные эмоции улучшают кровообращение, отодвигают наступление старости. Отрицательные эмоции, злость, неудовлетворенность, вызывают спазм сосудов, что отражается на питании кожных покровов, способствуют возникновению соматических заболеваний, которые, в свою очередь, ухудшают состояние кожного покрова.
Недосыпание, переутомление всегда отражаются на внешнем виде и не украшают человека. Человек должен спать не менее 7-8 часов в сутки. Курящие и увлекающиеся алкоголем не имеют свежего цвета лица.
Для сохранения свежести кожи необходима ежедневная утренняя гимнастика и душ. Эффективно чередование теплых и холодных водных процедур — температурный водный массаж. После водных процедур кожу лица не вытирайте, а нанесите на влажную кожу питательный крем.
Человек с ожирением выглядит старше своих лет и лишается привлекательности. Поэтому с молодости старайтесь не переедать. При избыточном весе регулярно занимайтесь физкультурой (бег по утрам, физическая зарядка, пешком ходите на работу, не пользуйтесь лифтом и др.). В диету включайте больше овощей, фруктов. Ограничивайте мучное, жирное и легкоусвояемые углеводы (сахар, варенье, кондитерские изделия и др.).

В.Лавренов, «Медолечение и фитотерапия»
  11 дек. 2008 00:39
Да влияет.Не зря пишут что все болезни от нервов.Куча заболеваний возникает как правило от дискомфорта душевного состояния.Если организм не находится в душевном равновесии(читай в химическом балансе)то происходит смещение этого равновесия в ту или иную сторону(чел худеет или поправляется или заболевает или выздарвливает от чего либо)Я думаю самое главное быть в гармонии с самим собой.Жить как тебе действительно нравится,Заниматься делом и работой которая действительно тебе нравится.Как правило когда все в норме человек не устает и получает полное удовлетворение от своих дел.Это думаю главное.Баблосы не всегда решают все.Достаточно часто челы уходят с высокооплачиваемой работы чтобы найти себя.Свое равновесие.
  11 дек. 2008 01:20
Конечно влияет, особенно на людей старше 40 лет. И у меня имеется масса примеров, да и уверен не только у меня, а почти у всех людей земли. Есть конечно не пробиваемые, но думаю что это у них только с виду.
  11 дек. 2008 12:30
Хочу добавить : в человеке ( как и вообще в природе ) взаимосвязано ВСЕ - и на здоровье ФИЗИЧЕСКОЕ влияет не только "душевное" ( эмоциональное ), но и ДУХОВНОЕ состояние , которое включает в себя и образ мыслей, и целеполагание и ВЕРУ ( не обязательно религиозно-конфессиональную ).
Дополнение : http://www.moscow-faq.ru/all_q...
  11 дек. 2008 18:21
Душевное состояние одно из ключевых моментов физического здоровья.
  21 февр. 2009 21:07
Влияние душевного состояния на здоровье настолько велико, что угнетенное состояние может привести к серьезным заболеваниям нервном системы. Долгое нахождение в стрессовой ситуации может сначала привести к потере аппетита, нарушению сердечной деятельности, нервозному состоянию, и как правило, к лечению в больнице. А вот радостное состояние наоборот, может привести к излечению от болезней, улучшению внешнего вида, решению проблем без особых трудностей, обострению умственных способностей. Тому есть немало примеров из жизни моих знакомых. Потому о своем душевном состоянии необходимо заботится, стараться не принимать неприятности близко к сердцу. В тяжелой ситуации необходимо найти в себе силы и отвлечься от неприятных событий. Это тяжело, но возможно.
  21 февр. 2009 22:13
Все болезни от нервов, лишь некоторые от глупости и от жадности.
Душевное состояние и здоровье связаны друг с другом неразрывно. Причем в большинстве случаев мы не подозреваем о проблемах, вызываемых стрессами и нервными срывами. Они капля за каплей копятся внутри и узнаем мы о них уже тогда, когда их можно описать конкретным диагнозом из медицинской энциклопедии.
Но точно также проблемы со здоровьем могут незаметно уходить в минуты радости, душевного подъема.
  08 янв. 2010 13:56
★★★★★★★★★★