Какая еда не растягивает желудок?

Спрашивает 26 мар 2016
И что есть, если желудок сильно растянут? Можно ли вернуть желудку первоначальный объём?
Получить новые ответы
Ответы
Какая еда не растягивает желудок?

Желудок растянут из-за постоянного употребления больших объемов пищи или , наоборот, после диет, но с большим количеством жидкости. Вообще, это некий замкнутый круг, т.к. при растянутом желудке и есть хочется больше. Потому, что при растянутом желудке процесс насыщения происходит медленнее. Дело в том, что рецепторы насыщения находятся в верхней части желудка, поэтому его необходимо заполнить до краев. Уменьшить объем желудка со временем можно, т.к. гладкие мышцы стенок желудка способны не только растягиваться, но и сокращаться. Для этого необходимо питаться маленькими порциями, но часто. Поэтому при такой проблеме важно и чем вы питаетесь, и размеры порций. В дальнейшем важно выработать привычку не переедать. Полезный совет дают диетологи. Пить нужно либо до еды за 20-30 минут, либо после еды через полчаса. Тем самым, вы не будете за счет воды увеличивать объем еды вдвое. Неплохо так же заниматься физическими упражнениями, особенно для пресса, которые тоже способствуют сокращению мышц желудка ( наряду с правильным режимом питания). Приятными последствиями уменьшения объема желудка будет закономерное похудение.
Но даже при небольших порциях еды важно, чтоб употребляемые продукты были совместимы, т.к. разные продукты имеют разное время переваривания. Дело в том, что клапан, который соединяет желудок и двенадцатиперстную кишку, срабатывает на открытие лишь при выполнении желудком своей работы, т .е. при полном переваривании. Иначе недостаточно переваренная пища из прошлой порции еще останется в желудке, но уже поступит новая порция. И желудок опять будет переполнен. Для примера, растительная пища переваривается желудком около 30 минут, яйца - 45 минут, крупы - 2 часа, мясо – до 4-6 часов.
О времени переваривания желудком других продуктов можно посмотреть здесь - www edka ru . Комбинируйте продукты для одновременного приема в соответствии с их совместимостью.

  27 мар 2016 05:07
Желудок - это мышечный мешок. Он имеет свойство растягиваться и сокращаться. И принимаемый желудком объем зависит скорее не от того какой пищей питается его обладатель, а от количества этой пищи.

Итак, если некий субъект имеет растянутый желудок - это произошло от того, что он сам его растянул неправильным объемом поглощаемость еды и питья (за исключением тех случаев, когда желудок растянулся в следствие заболевания). И естественно, чем больший объем имеет желудок, тем больше пищи он способен принять (что ни в коем случае не говорит о том, что это большое количество пищи он способен нормально переварить и усвоить.

Чтобы не растянуть желудок нужно принимать небольшое количество пищи за один раз, а чтобы организм получал необходимое для жизнедеятельности количество калорий, жиров, белков, углеводов, аминокислот и микроэлементов нужно увеличить количество приемов пищи.

Также желудок растягивается если пищу принимать, одновременно запивая её газировкой, пивом, вином и простой питьевой водой. Поэтому не следует пить жидкость во время еды.

Последние исследования ученых доказывают, что жидкость, попадая в желудок одновременно с пищей, не оказывает никакого негативного действия на процесс пищеварения. Бытующие в народе понятия о том, что жидкость разжижает желудочный сок, вымывает ферменты и проч. - просто мифы. Единственно почему не следует запивать пищу - это потому, что сей процесс приводит к растягиванию желудка. Хотя и с этим некоторые учены спорят. Рекомендую почитать на эту тему очень интересные сведения здесь: mozhnoli com

Если вы хотите, чтобы ваш растянутый желудок (разговор о неком субъекте, имеющим растянутый желудок) сократился, просто сократите до минимально приемлемых размеров порции, которые вы погашаете за один присест, и увеличте каждодневное количество приемов пищи до пяти-шести. И соблюдайте приведенные выше рекомендации.

  27 мар 2016 05:19