Есть ли эффективная мазь для устранения варикоза?

Спрашивает 29 авг 2014
Эффективная и безопасная.
Получить новые ответы
Ответы
Какая есть мазь эффективная, для устранения варикоза?

Есть общеизвестные мази, которые способствуют устранению варикоза остаточно эффективно и безопасно, это - троксевазин, троксерутин и индовазин. Но параллельно с мазью для большего эффекта можно использовать еще и троксевазин в капсулах.

Одной моей знакомой очень помогла мазь из Таиланда. Помню, что она была зеленого цвета со слоном. Единственная надпись на английском ERAWADEE. По запаху напоминает звездочку. Обладает легким согревающим эффектом. Сама мазь твердая, но при втирании превращается в гель.

По личному опыту скажу, что для того, чтобы ноги меньше отекали нужно периодическиложиться на кровать и ставить ноги на стену, чтобы кровь и лимфа отошли от них. Сейчас есть компрессионные герты, которые не позволяют избыткам крови проникать в нижние конечности. Очень хорошо прогнать кровь и укрепить кровеносные сосуды помогает контрастный душ, это когда на ноги попеременно льется то горячая, то холодная вода.

В любом случае, если хотите победить варикоз, нужно действовать комплексно.
  29 авг 2014 12:39
Эффективная мазь для устранения варикоза - это миф.

Есть масса мазей для лечения варикоза. Все они лечат (но не вылечивают и не устраняют) - снимают отечность, улучшают кровообращение, укрепляют сосуды, основная цель - препятствовать дальнейшему развитию болезни и образованию тромбов.
Противопоказаний у них не так и много, но, если верить врачам, наиболее безопасной является гепарин или лиотон. По крайней мере, во время беременности мне рекомендовали именно этот препарат, как разрешенный к применению во время беременности.
Если все-таки есть опасения, можно обратиться к растительным мазям, например, с конским каштаном. Их большое неудобство - специфический запах и окрашивание кожи в красноватый или коричневатый цвет.
Лучший эффект будет при сочетании мазей с другими методами (питьевой режим, компрессионный трикотаж, таблетки, соблюдение определенного образа жизни).
Но, к большому моему сожалению, уже имеющийся варикоз никуда не денется. Исключение составляет начальная стадия, когда расширенных вен еще нет и которую очень легко не заметить.
Если же вены уже расширились, мази необходимы, но пораженный участок они в начальное состояние не вернут. Если этот участок небольшой - его убирают склеротерапией. Если большой - то только операцией.
Облегчают состояние пиявки, и даже внешне вены становятся на некоторое время менее выраженными, но все равно никуда не исчезают.

Я перепробовала и все наши мази, и китайские, и тайские, и даже с Японии мне привозили "чудо-средство". А чуда так и не случилось.
  29 авг 2014 13:40
Такой мази нет.

Выпуклые вены мазями удалить не возможно. Но облегчить состояние, снять боль можно используя мазь Вишневского или смешав водку с вазелином. И мазь Вишневского и спирто-вазелиновую мазь используют в качестве компрессов. Компересс из мази Вишневского можно использовать не более трех суток, спирто-вазелиновый - не более суток.

Но обязательно посоветуйтесь с врачом: хирургом , а лучше флебологом!
  01 сен 2014 12:19