Какие эффективные упражнения для пресса ?

Спрашивает 10 апр 2016
Как быстро в домашних условиях убрать живот.
Получить новые ответы
Ответы
Убрать живот, накачав пресс, можно в домашних условиях без специальных тренажеров.

Все упражнения, в которых в той или иной степени задействована область живота, помогут со временем «убрать живот». Для этого необходимо так же качать пресс. Для пресса есть очень известные упражнения:
1. в положении лежа на спине поднимать под прямым углом к полу прямые ноги и закидывать их за голову ( 8-10 раз), опуская обратно;
2. в положении сидя на полу (при зафиксированных прямых ногах) опускать корпус до положения лежа и обратно с закинутыми за голову руками (8-10 раз);
3. в положении сидя с прямыми ногами с закинутыми за затылок руками совершать корпусом вращательные движения
влево-вправо (количество неограниченно, регулируйте сами, можно тоже по 8-10 раз);
4. то же самое в положении стоя (для разнообразия руки можно держать перед грудью);
5. в положении стоя с прямыми ногами совершать наклоны корпусом вперед, стараясь достать до пола пальцами рук ( лучше класть на пол ладони);
6. Упражнения с хулахупом (обручем)- крутить на талии;
7. Отжимания на полу (помимо рук укрепляется и пресс);
8. Упражнение «березка».

Важно делать упражнения регулярно утром. Можно дублировать и вечером ( количество подходов тогда можно уменьшить).
  10 апр 2016 12:43
Самое простое бесплатное упражнение, которое можно делать, не выходя из дома.

Лечь на спину, ступни подсунуть под диван/шкаф/кресло, или, если дома кто-то находится, попросить придержать за ноги. Зафиксировали ноги, теперь можно начинать. Руки заложить за голову, и несколько раз приподнимать туловище, а потом опускать его.

Для начала можно делать упражнение 5-10 раз. Потом количество подъёмов необходимо увеличивать.

Практикуя такое упражнение, можно иметь лишний вес, но при этом не иметь никакого живота.
  11 апр 2016 12:44
Недавно познакомился с мнением, что живот - это не только жир.

Большая часть того, что называют "лишний живот" - это слизь, которая находится на стенках кишечника. Наш кишечник длинной до 6 метров (или 10). И на всем протяжении у каждого человека на стенке идет слизь, иногда слой большой, иногда меньше.
Слизь образуется от того, что человек отошел от природного питания и питается термически обработанной едой.

Убрать слизь всю сложно. Но частично ее можно убрать чистками кишечника, сменой питания, приемом большого количество грубых сырых овощей.
В основном я получил информацию из лекций Михаила Советова из его Школы здоровью (на ютьюбе)
  11 апр 2016 23:55
Анатолий Ситель, главный мануальный терапевт г.Москвы утверждает, что для того, чтобы накачать пресс, совершенно не нужно совершать сгибательные движения туловища вперед. Более того, считает, что такие движения являются атнифизиологическими и вредны для здоровья позвоночника.

Доктор Ситель советует для подкачивания пресса лечь на спину, взять килограммовый груз - например, пакет крупы. Затем совершать глубокие вдохи и выдохи, на вдохе максимально округляя живот, а на выдохе максимально его втягивая.

Врач утверждает, что если проделывать такое упражнение ежедневно по 25-30 раз, добавляя по 500 грамм груза каждые 2 недели, то через год живот будет выглядеть великолепно.

Рекомендации Сителя по здоровому образу жизни порой вызывают мягко говоря удивление, например утверждение, что взрослым людям нужно выпивать в день 30 - 50г. алкоголя, но совет о том, как подтянуть пресс, кажется вполне приемлемым.
  13 апр 2016 01:42