Какие эфирные масла можно использовать во время беременности ?

Спрашивает 19 февр. 2009
Какие эфирные масла можно использовать во время беременности?
Получить новые ответы
Ответы
Эфирные масла мяты японской, герани, апельсинового масла, сладкого миндаля, масло жажоба, питетгрейн, но все в маленьких колличествах.
От тошноты по утрам поможет эфирное масло мяты японской. Достаточно просто немного подышать ароматом из флакончика с маслом или использовать его в аромамедальоне.

От себя же я рекомендую использовать смесь для предотвращения растяжек на груди:

- 3 капли масла герани;
- 3 капли апельсинового масла;
- 1 столовая ложка масла сладкого миндаля.

Этой смесью нужно смазывать грудь после душа. Главное не массировать, а легко и нежно втирать. Когда грудь начнет увеличиваться, начните делать такой мини-массаж хотя бы раз в неделю. Так после родов ваша грудь будет такой же красивой (вернее, ещё красивее), как и до них.

Для предотвращения и избавления от растяжек на животе и бедрах поможет нежный массаж со смесью из масла жожоба и масла петитгрейн (на 1 столовую ложку жожоба 2-3 капли петитгрейна). Массаж будет полезен с 5 месяца беременности.

Для уменьшения отеков ног, можно делать ванночки с маслом лимона или апельсина. Добавьте 2 капельки любого масла в столовую ложку морской соли и растворите её в прохладной воде.
  19 февр. 2009 21:00
Расслабляющие и стимулирующие. Думаю подойдет!
  19 февр. 2009 21:41
-
  19 февр. 2009 21:45
Комментарии
  19 февр. 2009 23:34
Максим Алексеевич, специально для особо "грамотных" консультантов есть функция проверки орфографии. Воспользуйтесь ею - мой вам совет.
  20 февр. 2009 00:02
Ну в самом деле,Максим Алексеевич,пожалейте наше зрение и слух,уж очень "царапает" и "скрежещет" ваш "стиль написания".Поверьте,ничего против не имею,
но...все же,проверяйтесь на орфографию,опечатки или лишние символы-не беда,а вот...Извините,не хотела обидеть!
А вот насчет того,что консультация врача все же нужна-согласна!
Используйте любые эфирные масла от которых вас не тошнит. От растяжек или розовое масло или купите в аптеке специальный крем. Там учитывается вредность или не вредность для беременных и кормящих.
  25 февр. 2009 22:46
Уважаемая Анастасия. Во время беременности рекомендуются следующие эфирные масла: бергамот, петитгрейн, розовое дерево, сосна (с осторожностью), эвкалипт, герань (в малых дозах), лаванда, лимон, чайное дерево.
Масла в процессе родов могут применяться: для снятия сильных болевых ощущений, создания расслабляющей, успокаивающей атмосферы (лаванда, иланг-иланг, петитгрейн); для усиления родовой деятельности, усиления схваток -если роды проходят вяло (корица, розмарин).
При подборе масла нужно внимательно относиться и к ощущениям самой беременной женщины. Если по каким-либо показаниям ей рекомендовано, к примеру, масло лаванды, а этот аромат вызывает у неё тошноту, то и применять его не нужно. Организм сам сигнализирует об опасности неприятием запаха.

  11 нояб. 2010 08:26
Эфирные масла во время беременности можно использовать по назначению.

Свойства того или иного эфирного масла должны соответствовать необходимому состоянию организма на определенном сроке беременности. В последний триместр можно использовать масла с расслабляющим эффектом. В ранние сроки их использовать не стоит во избежание выкидыша. В то же время если врач поставил вам диагноз "повышенный тонус" их наоборот следует использовать.

В любом случае увлекаться определенным видом эфирных масел не стоит, поскольку после рождения у ребенка может проявиться аллергия.
  24 июня 2011 09:13