Как ещё можно использовать активированный уголь, кроме лечения расстройств пищеварения?

Спрашивает 30 апр. 2015
У всех, наверно, дома в аптечке есть активированный уголь. Используют его при проблемах с пищеварением. А для чего еще его можно использовать?
Получить новые ответы
Ответы
Как и для чего можно использовать активированный уголь, кроме расстройства пищеварения?

Активированный уголь используют обычно не просто при расстройстве пищеварения, а при отравлениях,т.к. он адсорбирует вредные отравляющие вещества из кишечника. Но уголь можно использовать еще и в других случаях. Я добавляю таблетки активированного угля в вазу с водой,в которой стоят срезанные цветы. В такой воде цветы стоят дольше. Те, ко занимается домашним мыловарением, добавляют в состав мыла раздробленный уголь,где он выступает в качестве скрабирующего вещества,отшелушивающего отмершие клетки.

Можно использовать уголь и для устранения неприятного запаха в холодильнике,поместив туда несколько таблеток.

  30 апр. 2015 22:56
Активированный уголь польза и не только.

На самом деле активированный уголь можно применять везде, где нужно адсорбировать какие-то вещества. Например впитание влаги углем использовали раньше для уменьшения влажности.
Его можно добавлять в воду, или пропускать воду через уголь, если нет фильтра.
Активированный уголь можно использовать не только при отравлениях, его применяют и для очистки организма перед операциями или сдачей анализов.
Еще одно применение угля, это использование его в качестве удобрения для комнатных растений. Одна таблетка растворенная в стакане воды поможет растениям получить необходимые вещества (углерод).
Но надо помнить и о вреде чрезмерного увлечения углем (например при похудении). Основной вред активированного угля опять же связан со свойством впитывать на этот раз полезных веществ. Может возникнуть истощение запасов минералов и витаминов в организме.

помните и о вреде приема активированного угля
  01 мая 2015 12:12
Что есть такое активированный уголь?

Это прежде всего губка, которая впитывает вредные вещества в организме человека. Однако такой хороший абсорбирующий материал можно использовать не только при приеме внутрь.
Моя бабушка, которая для своего деда делала самогон, использовала активированный уголь для последней очистки самогона.
После выгонки самогона в него помещается 20-30 таблеток активированного угля. В таком состоянии самогон стоит около 1 недели.
Далее самогон отфильтровывается через ватно-марлевый фильтр и становится готовым для употребления.
Голова с такого самогона с утра не болела. Бабушка говорила, что уголь впитывает в себя вредные сивушные масла, из-за которых на утро болит голова.

В целом, уголь можно использовать для освобождения крепкого алкоголя (водки, коньяка и других) от сивушных масел.
  01 мая 2015 14:13
Активированный уголь прекрасно отбеливает зубы.

Почему-то мало кто знает об этом его свойстве. Надо нанести таблетку на зубы очищающими движениями и оставить так на пару минут. Можно полюбоваться на себя в зеркало - так будете выглядеть, если за зубами не следить. Затем надо тщательно прополоскать рот и почистить зубы обычной пастой. Может потребоваться почистить зубы несколько раз, чтобы полностью удалить активированный уголь.

Результат всех впечатляет, особенно курильщиков.
  01 мая 2015 18:18
Активированный уголь можно использовать и для ухода за кожей лица.

Маски с углем помогают отшелушиванию омертвевших клеток,очищают,освежают, суживают поры,выводят токсины и помогают в борьбе с черными точками и прыщами.
Можно использовать активированный уголь, растолченный в порошок, просто в виде смеси, вернее взвеси в воде,либо молоке,как скраб или маску.
Можно приготовить маску-пленку с желатином, молоком, лимонным соком.
Уголь подойдет для любого типа кожи.

В сети можно найти рецепты масок с углем,которые подойдут Вам.
  04 мая 2015 15:47