Если кожа увядает, что есть, что делать с ней снаружи, чтобы замедлить процесс?

Спрашивает 18 фев 2021
Нужны действенные недорогие способы, которые вам помогают поддерживать молодость и свежесть лица.
Получить новые ответы
Ответы
Увядание кожи, истончение волос особенно становятся заметны к концу зимы.

Это естественно: весь сезон кожа подвергалась воздействию холода, день был короток - она получала мало ультрафиолета и больше находилась в темноте. Ко всему - сезонный авитаминоз, сухой воздух в помещении из-за работающих батарей.

Из самых дешевых средств - увлажнение и питание. Нужны витамины. Тут лучше посоветоваться со специалистом, чтобы аптечными витаминами не нанести организму вред вместо пользы. Но лучше подналечь на ранние овощи. На квашеную капусту, богатую йодом, витамином С и пр. даже в большей степени, чем её свежий аналог. Не пренебрегать луком и чесноком. Для сосудов можно принимать по ложке хорошего красного вина ежедневно.

От агрессивных средств для чистки лица лучше до времени отказаться.

Не умывайтесь горячей и тёплой водой. Лучше холодной. Фильтрованной или кипячёной, а, если есть возможность снежной, то - снежной. Умывшись, не вытирайте лицо. Питательные кремы наносите на увлажнённую кожу. Коже, помимо того, чтобы питаться, надо ещё дышать. Такой способ позволит использовать оптимальное для этого количество крема.

Увлажняющие кремы, особенно дневные, отложите до лета. Зимой от них один вред. Либо наносите на ночь.

Соблюдайте режим дня. Высыпайтесь, хорошо питайтесь и гуляйте на свежем воздухе.
★★★★★★
Комментарии
  25 фев 2021 06:52
Развернутый ответ, вот тоже замечаю, что зимой кожа сильнее сохнет и выглядит более уставшей. Недавно купила мойку воздуха CUCHEN, то, что дышать с ней легче уже в первый же день было понятно, а вот коже, видимо, больше времени требуется, чтобы прийти в норму и напитаться влагой.
Светлана, я тоже опасаюсь витамины пить, даже айхербовские... Взяла массажер гальванический Vanav Ray, делаю массаж лица и шею, еще последую вашему совету попробую умываться кипяченой водой.
Да, неагрессивный массаж - хорошее дело!
Можно даже пальцами легко стимулировать: лоб и щёки - движениями снизу вверх (точно так же и кремы наносить), вокруг глаз: по верхнему веку - от переносицы до внешнего угла глаза, переходим на нижнее веко и - к переносице.