Если кожа увядает, что есть, что делать с ней снаружи, чтобы замедлить процесс?

Спрашивает 18 фев 2021
Нужны действенные недорогие способы, которые вам помогают поддерживать молодость и свежесть лица.
Получить новые ответы
Ответ
Для продления молодости кожи есть известный мне, очень простой рецепт, которым я лично пользуюсь с 30-летнего возраста. Результат есть, как говорят мои родственники и друзья - отсутствие морщин, соответствующих паспортному возрасту.

Все очень просто. Однако самое главное - изменить свои привычки по уходу за кожей лица и шеи, часто многолетние, даже наследственные.
Важное замечание, перед тем, как я поделюсь с Вами этим рецептом. Вероятно, имеет значение, какого типа у Вас кожа лица и шеи - жирная или сухая. У меня сухая кожа, и рецепт работает отлично. Могу предположить, что и для кожи жирного типа этот способ ухода может оказать полезное действие, но подтверждений этому, увы, не имею.
Итак - никогда не очищайте кожу лица и шеи водой любого вида - ни кипяченой, не талой, ни проточной, и тем более - не водопроводной. Никогда не используйте мыло, шампуни и любые мылосодержащие очистители для кожи. А также любые косметические средства для ухода за кожей лица и шеи - молочко, лосьон, крем, и т.д. и .т.п.
Ежедневно, при подготовке ко сну, очищайте кожу Вашего лица и шеи одним единственным способом. На ватный тампон, а лучше на мягкую бумажную салфетку (размером с ладонь) нанесите/налейте любое растительное масло, какое есть на Вашей кухне. Примерно чайную ложку. Масло немного растечется по салфетке, частично впитается. Вот этой масляной салфеткой и очищайте кожу лица и шеи - снимайте косметику с глаз, с губ и щек, аккуратно пройдитесь по всем поверхностям своего лица - лбу, векам, бровям, подбородку, щекам, скулам, губам, а также не забудьте про шею. Не следует сильно втирать, или надавливать. Наоборот, движения должны быть легкими, промакательными. Ни в коем случае не тяните кожу. Перед самым сном следует убрать оставшееся масло с кожи лица и шеи, используя также, мягкую салфетку, промакательными движениями. Вы сами быстро поймете, что и как надо делать, чтобы чувствовать себя хорошо, если Вам вообще подойдет этот способ.
Впитывание масла в кожу занимает некоторое время. Поэтому я делаю эту процедуру сразу, как только прихожу вечером домой. Ко времени отхода ко сну моя кожа лица и шеи уже вполне справляется с маслом, и дополнительной салфеткой пользоваться не приходится.

Если кожа Вашего лица и шеи жирного типа, то уделите главное внимание массажу активных точек на лице - для улучшения кровоснабжения кожи лица и шеи. Точки для массажа лица можно найти в интернете))
Автор
Софья Викторовна
21 фев 2021 21:48
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом
Комментарии
  23 фев 2021 19:03
Интересный совет!
  27 фев 2021 19:55
Благодарю за отзыв! Это личный опыт более, чем 25-ти летней длительности. Делюсь бескорыстно - как приятно, когда женщины выглядят хорошо, а главное - отлично себя чувствуют и довольны своим внешним видом)