Если в доме все простыли, что нужно срочно предпринять, чтобы не заболеть?

Спрашивает 17 сен 2016
Если в доме все простыли, что срочно предпринять чтобы не заболеть? Какие средства помогут быстро избавиться от инфекции?
Получить новые ответы
Фото:
Если в доме все простыли, что нужно срочно предпринять, чтобы не заболеть?
Ответы
Для начала необходимо проветрить помещение, далее заняться влажной уборкой. Если все больны обратиться за помощью к знакомым и родным, чтобы они помогли.

Не лишним будет укрепить иммунитет с помощью следующих средств:
- шиповника (в нем содержится рекордное количество витамина С),
- выпить свежезаваренный настой из корня имбиря, натереть на мелкой терки корень имбиря, залить кипятком, добавить дольку лимона и меда. Это отличное средство от всех болезней, особенно простудных!
Кроме этого, не лишним будет купить увлажнитель воздуха, который очищает воздух от болезнетворных микробов и увлажняет воздух.

Используя вышеназванные советы, вы поможете своим близким быстрее выздороветь!
  17 сен 2016 21:56
Когда дома все болеют, кроме вас, то, чтобы не заразиться самому, нужно на время их болезни ограничить (по возможности) близкий контакт.

При уходе за больными, оказывая им помощь, желательно пользоваться медицинской маской. Чаще мойти руки с мылом.

Необходимо каждому иметь свой набор посуды и средств личной гигиены, особенно полотенца для рук и лица (строго индивидуально; банные, я думаю, и так у всех личные). Посуду мыть еще более тщательно, чем обычно, с обеззараживающими средствами.

В помещении можно, помимо периодического проветривания, использовать аромалампы с эфирными маслами, обладающими противовирусными и др.обеззараживающими свойствами. Это эфирные масла пихты, ели, можжевельника (да все хвойные), чайного дерева, лимона (учтите индивидуальную неперносимость к ним).

Обязательным для всех является обеспечение обильного питья. Употребляйте в пищу чеснок и зеленый лук.

И вызывайте участкого врача.
  18 сен 2016 07:59
Всегда полезно проводить профилактические меры, особенно когда все вкруг в доме заболели.

1) Ежедневно принимайте витамин С, желательно в самой большой концентрации, которую сможете найти в аптеке (идеально в дозировке 100 мг). Два раза в день.

2) Используйте репчатый лук. Натрите лук на терке (1/4 луковицы или чуть поменьше), слегка отожмите сок. Возьмите кусочек марли или бинта (2-3 слоя), намочите его в растительном масле, и заверните в него натертый репчатый лук. Полученный тампон положите в ухо, спите с ним всю ночь.

Средства очень действенные, рекомендую как для профилактики так и для лечения простудных/инфекционных болезней в любое время года.
  18 сен 2016 19:37
Если на семью навалилась простуда или инфекционное заболевание, то, не дожидаясь прихода доктора, я предпринимаю несколько простых профилактических мер.

Эти меры в значительной степени облегчают общее состояние заболевшего, снимают болезненные симптомы горла и носа, облегчают дыхание – и, самое главное, не причиняют вреда больному вне зависимости от поставленного в дальнейшем врачом диагноза.

Профилактика у меня дома такая.

1. Заболевшим домочадцам выдаю тёплые шерстяные носки, ноги должны быть постоянно в тепле. Под носки шерстяные поддеваются тонкие носки из хлопка.

2. Дальше больной должен хорошо «прогреться в собственном тепле» - есть такое профессиональное выражение среди врачей, и это очень важно! Находиться под тёплым одеялом желательно как можно дольше. Форточка во время постельного режима не закрывается, даже в осенне-зимний период. Если наблюдается озноб, то грелка или бутылка от минералки с горячей водой под одеялом присутствуют обязательно.

3. При неожиданном простудном заболевании мне в аптеку или в магазин спешить не требуется - обильное горячее питьё я делаю из заранее приготовленной на случай болезни имбирной пасты (имбирного крема). Паста из имбиря хранится в холодильнике бесконечно долго, она не портится, сохраняет свои целебные свойства и аромат в течение нескольких лет. Заваривается имбирная паста в термос крутым кипятком. Или её можно просто есть чайной ложкой, запивая горячим чаем. Предупреждаю: паста вкусная, но очень острая, так что – с осторожностью))

4. Как правильно приготовить целебную пасту из имбиря я подробно рассказала здесь: http://www.moscow-faq.ru/quest...

Автору вопроса и всем, кого заинтересовал мой рецепт имбирной пасты, желаю этой осенью избежать простуды и какой бы то ни было инфекции. Будьте здоровы))
  19 сен 2016 18:53
Комментарии
  19 сен 2016 22:18
Спасибо. Пойду за имбирем...