Можно ли есть дешевую колбасу?

Спрашивает 21 янв. 2009
Что же мы едим?
Получить новые ответы
Ответы
Марина, дешовую колбасу безусловно можно есть, но только лутше при этом не задумыватся, что в составе этой колбасы. Покупая колбасу в супермаркете, попробуйте посмотреть на составные ингредиенты продукта. Ещё хорошо, если в составе окажется соя, или эмульсия свинных шкурок, но ведь там также будут написаны непонятные химические названия, возможно эти вещества вообще неорганического происхождения.
  21 янв. 2009 02:11
А почему бы и нет? Кто помнит советские времена и колбаса была дешевой и вовсе не плохой
Смотря что для Вас дёшего.Очень дешевую колбасу есть опасно для здоровья.В ней мало мяса, но много всяческих добавок(далеко не всегда полезных для здоровья).
  21 янв. 2009 07:05
Можно есть дешевую колбасу, если вы любите туалетную бумагу и соевый белок из генетически модифицированной сои. А если серьезно, в колбасе настоящего мяса не более 5-10%. Я давно перешел только на мясо, пусть подороже, но точно знаешь, что ешь и что это именно говядина или свинина, а не буйволятина или кенгурятина.
  21 янв. 2009 11:32
★★★★★★★★★★
Вся колбоса,которую мы ежедневно употребляем делится на два вида:по которой постучали и по которой не постучали. Т.е.,если постучали по чану,где всё зарождалось - крыски и прочие твари убежали,а если не постучали - могут и хвосты попасться)))
  21 янв. 2009 12:37
Марина, зависит от того, что Вы считаете дешевой колбасой. Я считаю, что с колбасными продуктами, дешевле 500 рублей за килограмм лучше не связываться. Вряд ли Вам понравится вкус крахмала и вкусовых имитаторов мяса. Хотя, все на любителя... Такая же ситуация и с другими мясными изделиями. Насколько я знаю, сейчас и окорок научились подделывать... Есть один плюсь - можно отравиться некачественным мясом, но от крахмала еще никто не травился )))
Удачи Вам!
  21 янв. 2009 14:29
есть конечно можно,но не думаю,что она вам понравиться,потому как состав в ней будет ужасный
  24 февр. 2009 22:06
Есть можно,но вот её наполнение будет не очень хорошим.А вот та ,что подороже и на вкус лучше.
  19 мая 2009 01:08

при покупке мясных продуктов руководствуемся правилом: кг мяса нормального 1200руб., отсюда отсчитываем по цене (в средних маркетах) примерный % мяса в колбасе и выбираем. ))
например, докторская колбаса нормальная должна стоить стоит 170-250руб/кг.
конечно, от недобросовестного производителя никто не защищен, но если выбрать несколько марок и брать в одном и том же магазине (сети магазинов), велик шанс купить что-нибудь приличное. :)

а дешевую, откровенно дешевую колбасу брать не стоит. (цены указаны для околомкадья, об этом тоже стоит помнить :))
  19 мая 2009 11:46