Можно ли есть овсянку ежедневно?

Спрашивает 25 мая 2019
Многие люди едят овсяную кашу, это стало модным.
Полезно ли есть овсянку ежедневно?
Получить новые ответы
Ответы
Полезно ли есть овсянку каждый день? Я отвечу так - в зависимости от ситуации у конкретного человека (точнее переносимости данного продукта), количества овсянки, а также качества овсяной крупы и способа её приготовления.

Про овсянку быстрого приготовления говорить много говорить не буду - есть её нельзя. Пользу организму может принести только каша из цельнозерновой овсянки, либо из цельного овса.

Теперь о пользе/вреде овсянки. Да, в овсянке много полезных микроэлементов, и считается, что овсянка полезна для желудка, и вцелом для органов пищеварительного тракта. Однако известно также, что овсянка выводит из организма кальций, что приводит (со временем) к хрупкости костей. Во избежание подобных последствий для организма при регулярном употреблении овсянки, следует готовить кашу правильно - с обязательным добавлением животного жира (сливочного масла или молока/сливок). И, разумеется, нужно соблюдать чувство меры, впрочем, как при употреблении любых других продуктов.

Овсянка, правильно приготовленная из правильной крупы - очень вкусное и полезное блюдо, и ничего не будет страшного, если Вы будете есть овсяную кашу каждый день в умеренном количестве (несколько ложек, например).
  26 мая 2019 16:03
★★★★★★★★★★
Комментарии
  27 мая 2019 13:37
Спасибо!
Всё правильно. Я только добавлю, что все крупы лучше замачивать (и даже хлопья), чтобы в них разрушилась фитиновая кислота, которая препятствует усвоению не только кальция, но и всех других микроэлементов.
  28 мая 2019 01:44
И Вам спасибо) Спасибо за вопрос) Для многих людей будет полезно почитать нашу переписку)
  28 мая 2019 18:55
Я тоже так думаю (про переписку), потому что овсянкой завалены полки бакалейных отделов, и люди уверены, что она безвредна. Спасибо!
есть овсянку ежедневно

В овсянке находится очень много полезных витаминов , а также и полезных веществ для организма . Я ем утром через день. Если ее есть каждый день можно нанести вред нашему кишечнику еда должна быть всегда разообразной и утренний завтрак всегда должен быть разным.

А если вы любите сильно овсянку по утрам и не можете без не преставить утро тогда лучше разнообрасти саму овсянку добовляя в нее мед или фрукты.
  11 июн 2019 21:17