Можно ли есть семечки от яблок?

Спрашивает 12 июня 2012
Яблочные зернышки. И сколько можно их съедать без вреда для здоровья?

Получить новые ответы
Ответы
Можно ли есть семечки от яблок.

Можно и даже полезно, но в разумных пределах. В семенах яблок содержится очень много йода. Говорят, что если съесть в день 5-7 яблочных зернышек, то суточная потребность в йоде будет полностью удовлетворена.
Помимо всех полезных свойств, семечки от яблок (съедаемые в БОЛЬШИХ КОЛИЧЕСТВАХ!) могут быть опасны для человека - они содержат вещества, которые в нашем организме в процессе пищеварения превращаются в синильную кислоту, а это сильнейший яд. Поэтому не стоит злоупотреблять яблочными семечками. Достаточно 5-7 штук в день.

Про синильную кислоту, которая содержится в косточках некоторых фруктов, в том числе и в ядрах косточек абрикосов, а также про витамин В17 (якобы лечащий рак) читайте здесь - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

В самих яблоках, а не только в зернышках, много витаминов и микроэлементов - health-diet ru

Какие продукты и напитки обладают мочегонными свойствами? - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Яблоки, вообще, очень полезны. Их часто добавляют в салаты: и в летние, и в зимние. Пожилым людям советуют съедать на завтрак слегка проваренные яблоки с разбавленным молоком: вскипятить 1 ст. воды, добавить 1 ст. молока и нагревать на медленном огне 2 мин; молоко подсластить медом. Это является легким слабительным. Кожуру яблок также не следует выбрасывать. Если ее проколоть в нескольких местах, то разжевать ее будет гораздо легче.

Можно ли глотать косточки от маслин и оливок? - http://www.moscow-faq.ru/all_q...
  12 июня 2012 14:03
★★★★★★★★★★
С недавних времен стала известна польза яблочных семечек. В них содержаться вещества, которые препятствуют образованию раковых клеток.

Без вреда для организма достаточно съедать 4 яблочных семечка в день, тщательно разжевывая, и это принесет вашему организму пользу и послужит профилактической мерой. В семечках спелых яблок есть биологически активные вещества, ферменты и витамины, которые предупреждают многие заболевания. Но помимо пользы есть в яблочных семечках и вредные вещества — гликозид амигдалина! В желудке он расщепляется с выделением синильной кислоты, сильнейшего яда. Особенно опасна она детям. Ослабить действие яда можно прожариванием и добавлением сахара.

Будьте здоровы!
★★★★★★★★
Можно ли есть семечки от яблок?

Не только можно, но даже и полезно. Но есть нужно, естественно, как семечки, без кожуры. Кстати очень давно уже в ресторанах Парижа (может не во всех,конечно,а в тех,где есть интерес к России и ее традициям)почетных гостей на входе встречают с жареными (или подсушенными) яблочными семенами в вазочке. Сама там не была, но мне рассказывал уже несколько лет назад сосед, известный спортсмен,футболист-ветеран,заслуженный мастер спорта,динамовец К.Вл.Петрович.
Насчет количества (сколько съесть)-все в разумных пределах,да и много Вы вряд ли наковыряете...

В семенах - все полезные микроэлементы, которые находятся в яблоках,-находятся в концентрированном виде.
  12 июня 2012 23:16
★★★★★★★★
Можно ли есть семечки от яблок?

В семечках от яблока содержится не так уж и много йода, как принято об этом думать. Чтобы восполнить ежедневную норму йода, необходимо съесть минимум 25 яблочных семечек. Однако пользы от такого потребления семечек будут гораздо меньше, чем вреда.

На это имеется две главных причины:

1) Как известно, яблочные семечки имеют в своем составе синильную кислоту, которая разрушительно воздействует на клетки организма человека. Допустимая норма - употребление в пищу не более 2-ух яблочных семечек в день.

2) Толстая оболочка яблочной семечки попадая в желудок, а после в кишечник, сильно царапает внутренние стенки, что может привести к воспалению. Особенно не рекомендуется употреблять семечки от яблок людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Поэтому, если Вы желаете восполнить недостаток йода безопасным способом, то кушайте лучше морскую рыбу или морскую капусту.
  20 апр. 2013 15:43
★★★