Правда ли есть суши небезопасно для здоровья?

Спрашивает 29 апр. 2008
Суши - опасность ли для здоровья?
Получить новые ответы
Ответы
Азиатские специалисты предупреждают, что употребление сырой рыбы способствует распространению рака печени. Они призывают отказаться от традиционных азиатских блюд из нее.
Тайские медики из Университета Kaen призывают жителей Юго-Восточной Азии не принимать в пищу сырую пресноводную рыбу - они рискуют заразиться паразитным червем, который формирует рак. Эти микроорганизмы наводняют реки в сельских регионах Таиланда, Вьетнама, Лаоса, Камбоджи, Кореи и Китая.
Инфекция не показывает первичные признаки, но заболевание развивается спустя годы. Уже около шести миллионов человек в Таиланде инфицированы паразитным червем из-за популярного в Азии метода приготовления рыбы. Особенно пострадали северные и северо-восточные области страны.
Как показали научные тестирования, паразит воздействует на желчный пузырь и вызывает активность белка цитокина. Этот процесс имеет иммунный ответ такой интенсивности, что начинают разрушаться ткани человеческого организма.
  29 апр. 2008 15:21
-
  29 апр. 2008 17:15
Японское рыбное блюдо суши может представлять серьезную угрозу для здоровья человека. К такому выводу пришли японские, американские и российские ученые.

По мнению специалистов, в морепродуктах, выловленных в Японском, Южно-Китайском и Филиппинском морях, часто встречаются опасные микроорганизмы, паразиты и бактерии. При этом выявить первые симптомы заражения практически невозможно.

«В большинстве случаев сырая рыба заражена паразитом Anisakis. Этот вид не развивается в человеческом организме, но при попадании в желудок его личинки могут привести к серьезным клиническим проблемам и необходимости госпитализации человека», – цитирует деловая газета «Взгляд» материалы 72-го съезда Американской коллегии гастроэнтерологов. Нередко подобную инфекцию путают с другими заболеваниями, что осложняет постановку правильного диагноза и последующее лечение.

Подобные исследования провели и российские ученые. Они установили, что в сырых морепродуктах нередко содержатся опасные бактерии стенотрофомоносы и вирус компилобактер, которые провоцируют развитие язвы желудка и стафилококковых инфекций в человеческом организме.

Однако вредоносные микроорганизмы погибают под воздействием высоких или низких температур. Заморозка рыбы и морепродуктов до шестидесяти градусов ниже нуля, которая проводится в некоторых суши-ресторанах, должна нейтрализовать большинство бактерий и паразитов.

В марте 2007 года правительство Страны восходящего солнца решило инспектировать качество пищи, предоставляемой владельцами японских ресторанов за границей. При этом особое внимание планировалось уделять выбору продуктов и контролю приготовления блюд.
  30 апр. 2008 02:06
Питаться сырой рыбой (суши, роллы, строганина, сырая солёная рыба - селёдка в том числе, свежая рыба и морепродукты) небезопасно.

Особенно, если в человек болел и принимал антибиотики, много нервничает, неправильно (неполноценно) питается, и в его рационе в больших количествах присутствует сырая рыба. Эти продукты обладают антитиаминовым фактором, то есть содержат большое количество тиаминазы, которая существенно снижает содержание в организме витамина В1 (тиамина), инактивирует, не позволяет ему всасываться.

Витамин В1 - витамин оптимизма - номер 1 для нервной системы. Также он регулирует жировой и углеводный обмен, и немного белковый. Без него люди делаются раздражительными, страдают бессонницей, у них может нарушаться память и могут появляться многие другие неприятные симптомы.

Если человек раздражительный, плаксивый, у него упадок настроения, бессонница, приёмом одного витамина В1 (в чистом виде, не в комплексе) можно решить все проблемы.

Помимо сырой рыбы, витамин В1 разрушают чай (чёрный, зелёный), кофе, алкоголь и многие сладости, которые активно расходуют витамин. Кстати, он не накапливается, поэтому получить гипервитаминоз очень сложно.
  26 апр. 2016 16:21