Можно ли есть сырные корки?

Спрашивает 17 июля 2014
Корки, которые формируются на сыре самостоятельно в процессе вызревания.
Какие типы сырных корок съедобны?
Получить новые ответы
Ответы
Можно ли есть сырные корки?

На сайте – О еде, вкусной и полезной, опубликована небольшая статья, в апреле 2014 года: "Стоит ли есть корочку от сыра или не стоит?" - автор Александр. Маленькая цитата: "Мнения экспертов разделись: одни утверждают, что поскольку на сырных корках скапливается большое количество микроорганизмов, в том числе и разнообразных грибковых культур, то эту корку кушать нельзя ни при каких обстоятельствах. Другие утверждают - изучая разнообразные обстоятельства, говорят, что все зависит от сыра".

Так же рекомендую прочитать статью: "Какие типы сырных корок съедобны?" Ссылки в источнике.
  18 июля 2014 10:39
Можно ли есть сырные корки? Те, о которых спрашиваете в вопросе - можно. "Самосзревающие" корки (такие корки у мягких сыров, типа камамбер) съедобны. Их есть можно, но они не всегда вкусные.

Что касается твердых или полутвердых сыров, которые при приготовлении покрывают искусственной парафиновой или пленочной коркой для защиты сыра от высыхания и плесени, то понятно, что такие корки несъедобны.

После того, как вы снимете такую корку с сыра, увидите еще один поверхностный слой - тоже своего рода корка. Эта корка съедобна, но лучше ее все же не употреблять в пищу. Кроме того, она имеет неприятный вкус.

  18 июля 2014 10:51
★★★★★★★★★★
Какие типы сырных корок съедобны?

Сырная корка может раскрыть многие его качества. Ее внешний вид расскажет о текстуре, вкусе и даже возрасте и свежести сыра. А умение отличать типы сырных корок помогает разобраться в том, можно ли эти корки употреблять в пищу.
В зависимости от типа их корки сыры можно классифицировать на следующие типы:
- Сыры без корки: к ним относятся свежие сыры, примерами которых являются рикотта, сливочный сыр, моцарелла, сыр фета и сыр cr
  18 июля 2014 14:14
Я их всегда ем,потому что они вкусные.Мне знакомая говорила,что в корке больше всего кальция.

Вот я и ем.Важно воск не проглотить.

Потому что воск это чистая синтетика.
  19 июля 2014 14:34