Вредно ли есть яйца?

Спрашивает 27 авг. 2008
Бытует мнение, что в них содержится огромное количество холестерина, они плохо перевариваются и вредны для печени..так ли это?
Получить новые ответы
Ответы
Есть яйца вредно для здоровья, так как они способствуют увеличению содержания холестерина в крови

Подобное утверждение неверно. В желтке яиц действительно много холестерина (двести семьдесят мг в яйце средних размеров), однако, как показали многочисленные исследования, после употребления яиц уровень холестерина в крови почти не повышается. Любителям же яиц, имеющим повышенное содержание холестерина в крови, можно порекомендовать есть один желток (холестерин содержится именно в нем) с двумя или тремя белками. Можно есть и яичницу с зеленью, но готовить ее рекомендуется из одного желтка и двух белков на сковороде с антипригарным покрытием, смазанной маслом (а еще лучше молоком). Стоит отметить, что яичный белок — превосходный источник протеинов, к тому же усваивается он легче мясного.
Следует отметить и то, что яичный холестерин наименее вредный, потому что он «уравновешивается» лецитином, содержащимся в желтке и играющим не последнюю роль в питании нервных клеток.

Яйца плохо перевариваются

Это не совсем так. Многое зависит от степени свежести яйца и способа его приготовления. Чем дольше яйцо подвергается термической обработке, тем хуже оно будет перевариваться. Яйца, сваренные всмятку, полностью перевариваются через один-два часа, аяйца вкрутую или яичница — через 3 часа.

Яйца вредны для печени

Это довольно широко распространенное мнение не соответствует действительности. Дело в том, что, помимо витаминов, яйца содержат разнообразные вещества, в том числе холин и метионин — полезные для печени аминокислоты. Кроме того, желток обладает уникальным свойством вызывать сокращения желчного пузыря, то есть стимулировать отток желчи в кишечник, что улучшает перистальтику и способствует усвоению жиров. Однако стоит оговориться, что жарить яйца или делать «яйца с майонезом» (или другим подобным соусом) тем, у кого проблемы с печенью, нежелательно.
  27 авг. 2008 17:39
Вредно ли есть яйца? Есть в меру можно все, даже мухоморы! Яйца желательно ограничивать тем, у кого больная печень. Также, при употреблении яиц в пищу не лишне помнить о сальмонелле, поэтому лучше есть яйца только вареные.
  27 авг. 2008 18:43
Даже полезно, но не более 2-х - 3-х штук в неделю.
  18 сент. 2008 00:15
Все витамины есть в яйце!

Точнее, в яйце содержится 12 основных витаминов, за исключением витамина С, а также 96% необходимых организму человека минералов, фолиевая кислота и незаменимые аминокислоты.

Уникальность куриного яйца заключается в том, что в его составе можно найти практически все макро- и микроэлементы (47) периодической системы Менделеева плюс четыре важнейших химических элемента – кислород, углерод, водород и азот, которые составляют органические вещества, т.е. всего более 50 биоэлементов.

Такое количество полезных веществ вполне объяснимо, ведь яйцо создано природой для обеспечения зародыша цыпленка всем жизненно необходимым.

О ПОЛЬЗЕ ЯИЦ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ:

egg-club ru

  06 авг. 2009 20:44
★★★★★★★★★★
Вред от большого количества яиц может принести желток. Т.к. в нём содержатся весь жир и холестерин. Если есть один желток за один приём пищи, ничего не будет. Во всём нужен просто разумный подход.
  06 авг. 2009 21:22
На самом деле, есть яйца не только вредно, но и полезно. Поскольку помимо незаменимых аминокислот и витаминов(от А до...), яйцо содержит полноценный животный белок, который особенно необходим мужчинам для восстановления энергии.
Заметьте, гоголь-моголь, яйца в мешочек и т.д. Не думаете ли вы, что в Англии например живут самоубийцы, которые ежедневно на завтрак с огромным удовольствием и в силу устоявшихся традиций, едят яйца? Конечно же нет. Ешьте на здоровье , но соблюдайте меру.
Ограничением может быть только наличие аллергии на яичный белок или желток.
  06 дек. 2009 01:35
Яйцо - это будущий цыпленок)) для его роста в желтке находятся все необходимые витамины и микроэлементы, поэтому я всегда варю яйца в мешочке и в яичнице оставляю жидким желток. В большом количестве (как и все продукты) яйца вредны, бесспорно.
  15 дек. 2009 20:04
Вредно не есть яйца. Миру известно множество диет и национальных традиций кухни. Но абсолютно все советуют не исключать из своего питания яйца. Уже перечислены все содержащиеся в яйцах полезные и необходимые любому организму вещества. Более того, в пищу ПОЛЕЗНО УПОТРЕБЛЯТЬ ДАЖЕ ЯИЧНУЮ СКОРЛУПУ, перемолотую на кофемолке. Идеальное средство от аллергии и прекрасный источник кальция.
  01 апр. 2010 01:18
★★★★★★★★★★
Если волнует именно холестерин, то вреда от яиц в этом плане можно опасаться лишь в том случае, если вы съедаете ежедневно более шести штук. Если же это не так, беспокоиться не стоит.

Чтобы белковая пища лучше переваривалась и меньше вредила печени, старайтесь сочетать ее с большим количеством зелени.
  11 апр. 2010 01:47
В яйцах содержится разнообразнейший набор аминокислот, в нем содержится белок. Холестерин в яйцах является одним из самых безвредных продуктов и уравновешивается лецитином, содержащимся в желтке. Яйца богаты витаминами А, D, Е и фолиевой кислотой, холином, витамины группы В, кальций, магний, фосфор, цинк, железо и фосфор. Поэтому яйца должны обязательно содержаться в рационе питания как источник витаминов и полезных веществ, но все должно быть в меру.

  10 февр. 2011 10:39
Куриное яйцо даже помогает давлению оставаться в норме!Чрезмерное увлечение любыми продуктами может сказаться на состоянии организма не в лучшем виде. Как Вам уже написали, очень полезна для употребления яичная скорлупа. НО Хочу предупредить Вас, что яичную скорлупу в чистом виде употреблять не рекомендуется во избежание отложения ее в виде камней в почках и др. органах. Для правильного усвоения перемолотую яичную скорлупу необходимо погасить лимонным соком. В таком виде не усвоившаяся соль кальция самостоятельно выводится из организма, а не оседает в нем.
  11 февр. 2011 16:46
Куриные яйца раньше еще недавно очень полезным диетическим продуктом. Но сейчас большинство специалистов считают, что яйца куриные употреблять в пищу вредно. Особенно вредно есть яйца в большом количестве.

Вредно и опасно есть яйца, не прошедшие длительную термическую обработку.

Яйца вредно есть по указанным ниже причинам:

1. Яйца увеличивают содержание холестерина в крови,
яйцо считают одним из главных источников холестерина. Рекомендуется съедать не более 3-4 штук яиц в неделю. Одно среднее яйцо содержит 213 мг холестерина при дневной норме потребления здоровым человеком 300мг. Понятно, что яичница из трех яиц – это 250% дневной нормы холестерина (без учета вреда от пережаренного масла и хлеба).

2. Яйца вредны для печени. Это вам подтвердит любой человек, страдающий заболеваниями печени. Нагрузка на печень от трех вареных яиц идентична действию на печень 200-250 граммов выпитой водки. Именно сочетание яиц, горчицы и уксуса делает майонез несъедобным продуктом для человека по мнению всех без исключения диетологов и натуропатов.

3. От яиц толстеют. Людям, которые борются с лишним весом категорически противопоказаны в пищу желтки.

4. Яйца - причина сальмонеллеза. Сальмонелла развивается в яйцах из-за неправильного хранения. В магазинах яйца никогда не хранят в холодильниках. Чтобы избежать этого заболевания, следует употреблять в пищу только сваренные вкрутую яйца, прошедшие термическую обработку в кипящей воде не менее 25-30 минут.

5. Кроме того, в яйцах откладываются все прелести современной технологии кормления птицы, антибиотики, медицинские и химические препараты, которыми напичканы бройлеры.
  02 апр. 2011 18:48
★★★★★★★★★★
Комментарии
  13 апр. 2013 16:57
Я могу дополнить немного ответ. Яйца, после носки, в первые 3-4 дня совсем не содержат холестерина, и их можно употреблять в неограниченном количестве )))) .Но вот потом, по происшествии этого времени, они резко начинают набирать холестерин. Тогда да, после 40 лет, одно яйцо в неделю, а лучше раз в 10 дней. Так утверждает медицина .... ))