Это правда, что по мере циркулирования коронавирус ослабевает?

Спрашивает 21 день назад
Переходя от человека к человеку, коронавирус теряет свою агрессивность? Ведь это логично.
Есть хоть какие-то точные исследования по этой теме?
Получить новые ответы
Ответ
Это правда, что по мере циркулирования коронавирус ослабевает?

Речь идет не о циркуляции а о передаче вируса от одного носителя к другому. Короновирус обычный ОРВИ и ничего обычного в нем нет кроме происхождения и интересных весьма симптомов. Если говорить о циркуляции, когда человек может заразится повторно то такие случаи есть, но они пока единичны.
Поэтому однозначно. Вирулентность короновируса снижается по мере передачи от "нулевого" зараженного по цепочке. Как и у любого обычного вируса. Необычное в том что нулевой пациент всегда появляется лишь в одном месте, это легко отслеживается по вирулентности вируса, которая должна снижаться. С эти 19-м вообще сказка Китай, Иран, Италия и США, что говорит о том что преднамеренно все это кто-то сделал, причем понятно кто это сделал и почему всем умным людям. Причем штаммы совершенно разные и это понятно потому что разработка вируса велась в пяти странах, как минимум что сейчас достоверно известно, может и больше.
Об этом уже говорил. У этого вируса крайне низкая вирулентность, но симптоматика скрытая или смазанная, а степень осложнений высокая. Поэтому крайне сложно его остановить, пока найдут зараженного до него переболеет уже человек 100 в легкой форме или со смазанными симптомами.

Исходя из этого то что сейчас происходит с этими режимами самоизоляции это запоздалые и малоэффективные меры. Такое количество заболевших лишь результат увеличения количества выполняемых тестов. Если проверить на антитела, то будет понятно, что в той же Москве эпидемия началась в октябре- декабре 2019 года еще. В Могу точно сказать что в США это сентябрь-октябрь, Китай это октябрь. Именно с американских и китайской лаборатории , финансируемой фондом Сороса и началась атака. Первые результаты были в США, в декабре Италия и Китай. О том что это новый вирус в Китае заговорили лишь в январе и за полгода этот боевой вирус прекрасно расползся по миру. Еще до карантинов и того как его смогли диагностировать. Он не как естественный вирус, подлый и скрытный, с тяжелыми осложнениями. Так что да вирулентность снижается и вирус мутирует, стараясь приспособится к носителю. Просто он выведен искусственно с задачей убивать, но любой вирус старается не убить носителя а жить в нем и распространяться далее. Этот тоже научится себя вести правильно рано или поздно.
Автор
Олег Александрович
21 день назад
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Комментарии
  21 день назад
Олег Олександрович, я так и не поняла - вирус мутирует при передаче от человека к человеку или нет?
  18 дней назад
Да мутирует. Вирулентность, говоря простыми словами заразность снижается любого вируса, этого в том числе. Дело в том, что любой вирус старается приспособится к носителю, чтобы жить и распространяться. Когда появляется новый вирус, от животных или искусственно выведенный, ему нужно мутировать , чтобы не убивать всех подряд. Чем дальше от "нулевого" носителя, того кто заразился первым если проще, тем слабее вирус. Как то так. Причем ослабевает до такого уровня что убивать если и может то людей с ослабленным иммунитетом по разным причинам, те же хронические заболевания.
  18 дней назад
Этот вирус от обычного ОРВИ отличается мало чем, заразность его слабая, только осложнения вызывает более серьезные. В целом считаю что просто нагнетают обстановку по разными причинам, основная то понятна и ясна как день. Это вирус появился в конце сентября в США. Его разработка началась к конце 90-х годов, к 2015 смогли создать что-то более менее рабочее и порядка четырех лет занимались доводкой до жизнеспособного состояния. В России где то конец ноября- начало декабря, может даже конец октября 2019 года. Болеть серьезно начали конец декабря-января. Почитайте о вспышках пневмонии в регионах России в конце прошлого, начале этого года. До того момента когда поняли что это такое у нас смею предполагать уже десятки тысяч переболели, а рост фиксируемых случаев связан в первую очередь с увеличением объема диагностирования. У меня не вкладывалось в голове почему удар был нанесен по Ирану, Китаю, Италии, но обошли Россию. Теперь понимаю что не обошли. просто иммунитет нашего народа оказался более устойчивым к этой заразе.
  16 дней назад
Понятно. Спасибо.
  8 дней назад
Да не за что. Здоровья Вам и Вашей семье, Берегите себя и храни Вас Бог. Пусть все напасти мимо проходят.
  8 дней назад
Взаимно. Спасибо ещё раз.