Почему фитнес не всегда помогает похудеть?

Спрашивает 21 янв. 2015
Почему фитнес не всегда помогает похудеть?
Получить новые ответы
Ответы
При занятиях фитнесом организм испытывает нагрузки, идет сжигание калорий.

После занятий организм требует скорейшего восстановления их, что вызывает повышенное потребления пищи для насыщения.

Кроме того в результате занятий фитнесом наращивается, т.е. увеличивается, мышечная масса. Все это сказывается на весе тела.
  22 янв. 2015 14:13
Фитнес не помогает похудению.

Занятия фитнесом больше укрепляют мышцы, чем способствуют похудению. Тем более большие физические нагрузки приводят к потере калорий, их надо восполнить. Поэтому фигура может стать более рельефной, а вес останется прежним. Тут единственный вариант, сочетание занятий фитнесом с определенными диетами и приемом капсул для похудения. В этом случае эффект будет обеспечен.
Бросать же занятия фитнесом не стоит, они ускоряют обменные процессы, что способствует общему оздоровлению организма. Кроме этого фитнес поможет закрепить действие диеты и капсул.

Фитнес помогает похудению косвенно
  22 янв. 2015 16:17
Фитнес поможет похудеть, если вы занимаетесь на определенных тренажерах.

Если вы посещаете тренажеры кардиозоны, то не надейтесь на похудание. Беговая дорожка, на которой долго не бегают, велосипед, эллипс используются больше для тренировки сердца и легких.
Количество калорий, которое сжигается во время нагрузки в кардиозоне, ничтожно мало, если конечно не бежать и не крутить педали весь день.
Количество пройденных километров, потраченных калорий можно увидеть на табло тренажера.
Если вы были в фитнес клубе, то врач и тренер должны были рассказать, как расходуются запасы жира во время занятий.
Более серьезные нагрузки, кроме кардиозоны, выдерживают далеко не все женшины.

Фитнес клуб - это не только похудение, сколько оздоровление, а для худеющих тренер составляет специальные программы. Они платные. Если при помощи дополнительных занятий вам не удалось похудеть, все вопросы - к тренеру.
  22 янв. 2015 16:43
Вопреки распространенному мнению фитнес - не панацея от лишнего веса.

В деле похудения главная роль принадлежит правильному здоровому питанию - около 70% успеха зависит от него. И только 30% отводится правильно подобранным физическим нагрузкам.
Кроме того, физическая активность способствует усилению аппетита, поэтому все сожженные за тренировку калории легко вернутся обратно.
Поэтому залог снижения веса - сочетание фитнеса с организацией здорового питания. Не диеты, после которой наблюдается эффект отката (да и диета при повышенных нагрузках может спровоцировать плохое самочувствие), а именно сбалансированное питание без излишеств, избыточных калорий (особенно быстрых углеводов) и перееданий. Особенно это становится актуально с возрастом, когда обмен веществ замедляется. В 20 лет похудеть намного легче, чем в 40.

Фитнес поможет похудеть в сочетании с разумными ограничениями в еде.
  25 июня 2015 16:42