Форма груди другая если после кормления перетягиваешь грудь.?

Спрашивает 17 фев 2009
Когда перетягиваешь грудь, или молоко перегорает само. Форма и размер груди и при 1-м и при 2-м случае одинаков остаёться?
Получить новые ответы
Ответы
Здравствуйте.
Научно это не доказано, но форма груди в 1 и 2 случаях действительно различается. Правильно подобранное белье, бинтование или перетягивание поддерживают тяжелую от молока грудь, не дают растягиваться коже, а значит кожа быстро вернется в привычное состояние после окончания лактации. Во втором случае, если молоко "пришло" и не перегорело сразу из-за стресса или болезни матери, тяжелая грудь отвисает, кожа растягивается и потом висит "ушками спаниеля". К тому же в груди нет мышц, так что подтянуть её тренировками почти не удастся, лучше заранее позаботиться о сохранении красивой формы груди.
Перебинтовывание или ношение специальных бюстгалтеров позволяет сохранять форму груди, за счет того, что поддерживается грудь и не растягиваются связки, которые отвечают за "приподнятость" груди, из-за того, что они растягиваются теряется внешний вид. Сама форма груди ни при чем.
  17 фев 2009 21:17
Меняется не только форма груди, но (и это научно доказано!) и гормональный статус женщины, что в дальнейшем повышает риск развития фиброзно-кистозной мастопатии и рака груди. Да и для ребенка нет лучшего питания, чем грудное молоко!
  03 мая 2009 16:19
Форма груди при грудном вскармливании меняется от количества содержащихся в ней молочных и мышечных масс.

Когда вы кормите грудью появляются молочные каналы, которые при инволюции (естественном прекращении грудного вскармливания) заменяются на мышцы. При перетягивании груди молочные "мышцы" резко исчезают и это место остается пустовать (об угрозе развития мастита уже сказали). Молоко перегореть не может. Просто в организм перестают поступать сигналы о том, что ребенку нужно молока. А также причиной исчезновения молока могут быть нервы.

Если и хотите отучить ребенка от груди, можно выбрать наиболее безопасный для мамы метод. Примерно за пару месяцев до желаемого отлучения от груди начинайте меньше кормить ребенка, заменять целые кормления другим питанием. Об этом очень много информации в интернете. Конечно, есть ситуации когда выбирать не приходится, но кормление до инволюции - это залог здоровья ребенка, хоть и требует определенного героизма со стороны мамы. Вывод: форма груди при неестественном отлучении ребенка от груди однозначно обвиснет и будет одинаковой. При инволюции в груди постепенно заменяются мышцы, поэтому обвисания не происходит.
  24 июн 2011 07:37
Комментарии
  20 ноя 2016 23:36

ГРУППА ПРИМЕНЕНИЯ

Класс по МКБ-10: №60-№64

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

Для профилактики патологических процессов клеточной пролиферации в тканях молочных желез при фиброаденоматозе (фиброзно-кистозная мастопатия), циклическом дискомфорте женской груди и предменструальном синдроме, (ПМС). В качестве дополнительного источника Индол-3-карбинола, связанного йода.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ

Действие обусловлено свойствами веществ, входящих в состав
www mabusten com