О чём говорит накипь в чайнике?

Спрашивает 08 июня 2018
Мой вопрос не касается того, как избавиться от накипи. Мне интересно знать: если появляется накипь - какая вода, и что можно сделать, чтобы налёта не было?
Получить новые ответы
Ответы
О чем говорит накипь в чайнике?

Накипь в чайнике говорит о наличии извести в воде. Это жесткая вода и в ней много магния-и кальция гидрокарбоната. Это и есть известь или мел. Если налет не белый,а рыжий, то там еще много железа.
Все это конечно было бы полезно,кальций для костей,магний для мышц и нервов, но когда это поступает в больших количествах,то это уже приводит к отложению разных камней ,в почках например.
Лучше чтобы тот же кальций и магний,да и железо поступали из пищи. Поэтому такую воду лучше кипятить или пропускать через фильтр. Никак эту воду не изменить,она такая идет из земли, поэтому ее только очищать.

Вода-это источник жизни,без нее не прожить,поэтому лучше,чтобы вода приносила только пользу.
  08 июня 2018 07:57
★★★★★★★★★★
Образование накипи на стенках чайника говорит о том, что её нужно обязательно очистить, поскольку накипь на стенках - идеальная среда для образования и жизнедеятельности патогенной флоры.

Образуется накипь на стенках чайника из-за того, что вы заливаете в чайник неправильную воду (жёсткую). Если вы будете заливать в чайник бутилированную воду, то накипи на его стенках не будет.

Жёсткую воду можно умягчить с помощью фильтров, которые устанавливаются или на водопроводном вводе в квартиру на весь квартирный водопровод, или непосредственно под мойку на кухне - в этом случае вода на кухне будет мягкой и накипи от неё не будет.

.
  08 июня 2018 11:15
★★★★★★★★★★
Комментарии
  09 июня 2018 12:44
в чайнике патогенная флора не выживает))) кипяток не способствует, если конечно он используется как чайник, а не сосуд под воду, а вот в кулерах вода греется, а не кипятится и поэтому всякая микрофлора там выживает, как и в трубах по которым вода подается, если трубы старые, отложений там много, застои и вода уже с запахом, даже хлорирование на станциях не спасает, а проблем с жесткостью, становится больше...
а по поводу накипи, да, ее надо постоянно убирать, так как энергозатраты на кипячение вырастают. в жесткой воде, много различных солей может быть, зависит от региона и скважин, откуда ее добывают, и если нужна питьевая, то только фильтровать или покупать бутилированную...
в жесткой воде соли связанные, поэтому организм усваивать их не будет, а вот откладываться и вредить такие соли могут, страдают в первую очередь почки. убрать накипь можно с помощью кислот: уксусная, лимонная (вскипятить воду и добавить уксусную эссенцию или порошок лимонной). если чайник из пластика, то только лимонную или ортофосфорную (пепси или кока-кола, она там как регулятор кислотности), а можно купить в магазинах "радиотовары").
узнать хотя б визуально, примерно какой жесткости вода, можно просто когда моешь руки, если мыло смывается очень быстро, то вода жесткая...
  09 июня 2018 13:55
Я тут прочитала занимательную информацию, и накипи в чайнике она тоже касается - woman rambler ru Раз уж зашёл разговор о накипи и её возможном вреде, полезно знать о любом вредном на кухне.
  10 июня 2018 05:28
Посмотрел информацию по ссылке. Готов подписаться по каждым словом. Особенно про "кухонные" полотенца и салфетки. Давно пользуюсь бумажными полотенцами. Всем рекомендую. Никаких тряпочек на кухне быть не должно. То же про прихватки.
  11 июня 2018 00:20
Вот и я заинтересовалась. Мочалки, полотенца - тухлятина сплошная ))