Грибок ногтей на ногах чем лечить в домашних условиях?

Спрашивает 30 янв 2017
Мизинец на ноге поражен грибком. Второй месяц принимаю противогрибковый препарат, пока результата нет. Хотелось бы дополнительно воспользоваться народными способами лечения.
Грибок ногтей на ногах чем лечить в домашних условиях?
Получить новые ответы
Ответы
Грибок ногтей на ногах чем лечить в домашних условиях?

Как показывает практика, таблетки от грибковой инфекции не всегда бывают эффективны. Они оказывают общее действие на организм, а в ногтевых пластинах часто изменений и нет.

Мужу прописывали с той же целью принимать флюкостат раз в неделю. Курс - два месяца. Результата не было совсем. В результате купили экзодерил в каплях, использовали по инструкции и через месяц уже увидели здоровый ноготь. Лечились все-равно потом пол года.

Попутно, распаривали ноги в тазике с горячим солевым раствором и добавлением небольшого количества столового уксуса. смазывать ногти концентрированным уксусом (как советуют некоторые источники) мы не решились - страшно стало - все-таки самая сильная органическая кислота.

Из менее радикальных способов встречала ванночки с травками, потребление яичной скорлупы и даже подкрашивание ногтей (на ногах) зеленкой.

Важно чаще менять обувь, даже днем, не ходить на работе и улице в одной паре обуви, если планируете поездку на машине, лучше одеть обувь полегче, чтобы ноги не парились от печки (зимой). Еще многие, если работают много за компьютером снимают туфли и одевают под столом незаметно тапочки с открытым мысом.

К слову, когда ноготь полностью сменился и стал полностью здоровым, мы ради прикола сдали анализ снова и там был обнаружен все тот же грибок. Просто количество было такое,что не вызывало клиники. Оказалось, что это нормально. Грибок это оппортунистическая инфекция, которая есть у всех, но клиника наступает тогда, когда для этого появляются условия. Мужу сказали, что грибок может в любой момент вернуться, но пока вроде все нормально.

Лучше сдать анализ и подобрать местный препарат для лечения ногтей.
Народных средств для лечения грибка ногтей действительно немало. Несмотря на то, что сейчас большой ассортимент эффективных лекарственных препаратов, в народе до сих пор популярны и домашние способы избавления от такой проблемы, как микоз стоп и ногтей.

1. В первую очередь, как бы это странно не звучало стоит обратить внимание на стиральный порошок. Многие считают этот способ действенным, так как в нем находятся щелочи, в которых грибки не выживают. Для этого нужно растворить сто граммов порошка в горячей воде и попарить ноги данным средством.

2. Еще одно действенное и эффективное средство - водорода перекись. Однако, перед этим нужно распарить ногти в растворе соды, после чего наложить на ногти компресс из перекиси водорода.

3. Некоторые для избавления от грибка используют чеснок. Для чего нужно очищенную дольку чеснока промокнуть в соли и натереть им ноготь больной.

4. Еще одно неплохое средство - это состав из йода, глицерина, уксусной эссенции и перекипяченной воды. Для этого нужно смешать все компоненты в соотношении 1:2(вода). После чего натирать таким раствором ноги на ночь.

5. Также помогает при такой проблеме простой репчатый лук. Сделайте из него кашицу и прикладывайте к пораженным участкам ногтей. Некоторым помогают народные средства.
  30 янв 2017 22:29
Лечение от грибка ногтей должен назначать дерматолог, и лечиться придется регулярно систематически, длительно. Лекарственные препараты порекомендует Вам врач, но и средства народной медицины могут быть Вашими помощниками. Помните о том, что грибок просто не переносит кислую среду. А потому, первые помощники Вам в помощь- укусус-винный, столовый, яблочный. Никакие ни эссенции, а именно столовый 9%. Способ прост и легкий- на пораженные места наносится раствор укусуса, надеваются носочки и отходим ко сну.

С тем же уксусом можно делать ванночки, перед процедурой обязательно помойте ноги. Концентрация уксуса (яблочного, столового, винного) может быть разной, подбирается лично для каждого больного. Чем концентрированный будет состав, тем быстрее наступит выздоровление. При эрозиях и язвочках на ногах концентрированные растворы нельзя применять!

Ногти от грибка помогает лечить йод с уксусом, в равных частях соединяется йод 5 процентов и уксус 9 процентов, этим составом каждый день обрабатывать ногти.

Помогают ванночки из чистотела, их нужно делать курсом 20 дней. Прокипятите в литре воды 4 ст.л. травы чистотела 3 минуты. В этом средстве парьте ноги по полчаса. А если еще добавить 2 ст.л. уксуса 9 процентов, то это средство можно использовать как компресс.

Быстро может решить проблему примочка из новокаина. На пораженные места зафиксировать кусок ваты, смоченной в новокаине 2 процедуры способны эффективно помочь или намного улучшить положение.

Помогает горячие ванны с такими травами, обладающими противогрибковыми свойствами, как дубовая кора, ромашка, спорыш, эвкалипт, шалфей, пихтовая хвоя.

Эффективно помогает в избавлении от грибка настойка прополиса на водке.

Средств против грибка ногтей в аптеках сейчас немало, но стоят они очень недешево. Вот еще можно посмотреть много рецептов от грибка здесь lmoroshkina ru
  30 янв 2017 23:17
Чем лечить грибок на ногах?

Самое главное условие для лечения грибка-сухость кожи стоп.
Отлично поможет обработка ногтя спиртом-этиловым или салициловым.Оттягивая кожу от ногтевой пластины, обильно смачивать под ногтем. Кожу стоп же 2 раза в день мыть с хозяйственным мылом, тщательно промывая все складки, носить хлопковые колготки или носки. Если пользуетесь пемзой, поменять её на новую, а по окончании лечения поменять снова.

Сухие стопы-не очень приятное ощущение, тут главное не поддаться соблазну намазать стопы кремом-любым: грибок получит благодатную почву для роста и накроется к тому же плёнкой.
  31 янв 2017 09:13
Грибок ногтей на ногах чем лечить в домашних условиях?

Лечение онихофитии длительное и комплексное должно быть. Прежде, чем начинать терапию необходимо сдать соскобы для подтверждения микозов с ногтевых пластин.
Причем необходимо за две недели ничем не мазать, иначе недостоверный результат будет. Бывает, что идет изменение ногтевых пластин при снижении иммунитета, гормональных изменениях в организме. Если подтвержден грибок, то надо бы еще сделать на чувствительность к противомикозным препаратам группы полиенов, азолов, аллиламинов. Выбор делает специалист. в лечении.
Домашние средства являются вспомогательными, как и мази, капли. Вместо дорогого импортного Экзодерила можно Микосептин в каплях 1%, как аналог дешевле. Основная терапия таблетированными препаратами.
Рекомендуют даже снимать ногтевую пластину в запущенных случаях в косметических кабинетах или пластырем консервативно (есть в аптеках), чтобы был эффект лучше.
Из вспомогательных домашних средств, кроме гигиены, можно отнести чистотел 5 капель сока смешивают с календулой и душицей по паре капель этих настоек, смешать и наносить три раза в день. Как уже писали, применяют лечение уксусом 9% местно и йодом. Хороший эффект дает фукорцин. Продают под названием Кастеллани, дешевый препарат, В настоящее время изготавливают в аптеках бесцветную жидкость Фукорцина.

Лечение должно быть комплексным.
  31 янв 2017 11:45
Чем лечить грибок ногтей в домашних условиях?

Настойка прополиса. Процедуру нужно делать несколько раз в день. В крайнем случае два.
Тампон смачивается в настойке прополиса (спиртовой), накладывается на пораженный ноготь, держится минут 15-20, до полного высыхания тампона.
Это народное средство. Нужно быть терпеливым. На это может уйти ни один месяц. Но если ноготь поражен не полностью, то времени займет заметно меньше.

Микозан. Это жидкость, которая наносится два раза в день на чистые и высушенные ноги(ногти).
Родственник использовал данное средство, улучшения уже с первой недели. Правда стоит он более тысячи рублей. Но флакончика хватает на месяц.
Очень удобно наносить: колпачок с кисточкой.
Имеются пилки, которыми нужно подпиливать ногти, которые отрастают.

Перед тем, как приступить к применению средств, нужно хорошо пропарить ноги: сода, соль, можно добавить капельку йода. Это позволит снять ороговевший слой.
  01 фев 2017 10:51
масло Норма Фит

Грибок имеет массу ипостаси. Многие его принимают за крапивницу, экзему, чесотку, аллергию, разного рода дерматиты или фурункулез. Поэтому при первых признаках дискомфорта необходимо срочно, просто бегом записаться к дерматологу и сдать анализ на посев. А после этого уже будет понятно, с каким видом инфекции вы столкнулись и какое средство именно для вас будет наиболее оптимальным. В моем случае идеально подошло масло Норма Фит. Но хочу отметить, что процесс лечения индивидуальный и заниматься им должен специалист.

помогает
  22 ноя 2018 12:26
Комментарии
С лечением грибка лучше никогда не затягивать, потому что эта такая неприятная проблема, и вид ногтей оставляет желать лучшего, и зуд постоянный, от которого почти невод избавиться. И конечно лучше не лечится народными средствами, потому что это очень долго, и то не факт, будет ли эффект. Вот когда у меня был грибок, то я пулей полетела к доктору, и он мне порекомендовал попробовать лекарство мизол, которое и стояло не дорого, но и при этом было достойно эффективным- через сутки убрало зуд, а через недели две и весь грибок