Чем грозят для женщины миомы и кисты?

Спрашивает 19 апр 2019
У мамы обнаружили 4 узла миомы , киста яичника и жидкость в трубах. Что это означает? К Геникологу по мед страховке попадёт только на следующей неделе... а я переживаю сильно. Возраст 52 года.
Получить новые ответы
Ответы
Это означает ровно то, что Вы сказали/написали : "У мамы обнаружили...." Вам нужно подождать результатов всех возможных анализов и заключений специалистов.

И миомы, и кисты (как и многие другие болячки) бывают разные по своей природе. Пока Вы не знаете ничего определенно, то следует поберечь силы и нервы - не нужно преживать запредельно, а также накручивать своё воображение плохими сценариями развития событий. Если уже совсем не можете терпеть и ждать, то идите к врачу на платный прием.

Трудно отвечать на Ваш вопрос. Не переживайте сильно, не надо готовиться к худшему. Надейтесь на лучшее)) И сделайте всё возможное для этого.
  20 апр 2019 05:58
Комментарии
  20 апр 2019 19:03
Нужно ли сдать на рак? Казистый убедил маму что опухали доброкачественные... А я не пойму как он это понял.
Миома это доброкачественная опухоль.

Видимо ваша мама раньше не проверялась, раз найденные опухоли и киста вызывали у вас такие эмоции или у нее появились какие-то неприятные ощущения в области малого таза.

В возрасте 52 года уже может быть климакс, который обычно прекращает рост миомы и они или совсем пропадают или уменьшаются. Миому, как и кисту отслеживают длительное время, прежде чем принимают решение об операции или консервативном лечении.

В данном случае дискомфорт может принести жидкость в маточных трубах, которая говорит о воспалительном процессе, если это конечно не ошибка врача УЗИ. Если есть боли, то не стоит тянуть и ждать, когда подойдет время записи ко врачу. Можно пойти в женскую консультацию экстренно - с болями должны принять или вызвать скорую помощь.

Более быстро и бесплатно можно обследоваться в центрах Белая роза, где за день можно пройти всех врачей, обследовать органы малого таза и грудь. Там же при необходимости назначают необходимые анализы. Центры есть во всех крупных административных центрах, только туда сложно дозвониться и записаться. Но это не для экстренной помощи, конечно. Там запись и за месяц может быть, столько ждать не стоит.

Надо вовремя и регулярно обследоваться.