Стоит ли худеть, если фигура нормальная, лишнего жира нет, а вес больше нормы?

Спрашивает 28 мая 2017
Вес у меня выше нормы, а лишнего жира нет. Я было хотела подогнать себя под стандарт, а потом подумала, что однажды уже была в таком весе, что ветром сносило, и расхотелось.
И у меня вопрос: как так может быть, что вес выше нормы, а ожирения не наблюдается? И мне комфортно в моём весе.
Получить новые ответы
Ответы
Говорят, что "тяжелая кость" - надуманная проблема, как и "широкая кость".

Тем не менее очень худые, люди с "лишним весом" ходят среди нас. У них тяжелые кости. У нас в классе была "штакетина" 1.85, которая весила 80 с лишним кг. После школы ушла в модельный бизнес, где девчонки её параметров весили не больше 50.

Жир, конечно, может скапливаться и на внутренних органах. От таких отложений избавиться довольно сложно. Но, если вы здоровы, вам комфортно в ваших параметрах, вы не испытываете неудобства при физической деятельности, довольны своим внешним видом и не зависите от общественного мнения, то менять что-то в себе, наверное, нет смысла...
★★★★★★★★★★
Что значит вес "выше нормы"? Кто эту "норму" установил. Все нормативы по соотношению веса и роста - это приблизительные цифры, которые не учитывают индивидуальные параметры тела. Для молотобойца при росте 190 см нормальный вес за 100 кг, а для программиста того же роста, который никогда в своей жизни не поднимал ничего тяжелее компьютерной мышки - 75 кило за счастье.

При исследовании параметров тела, определяют процентное отношение веса и объема мышц, жира, воды и костной массы. И здесь существуют определенные нормативы - от - до. Нужно, чтобы ваши параметры были в норме, то есть попадали в нормативную вилку.

В предыдущем ответе автор пишет про "тяжелую" кость, т. е. большую костную массу. Понятно, что для того, чтобы поддерживать "тяжелый скелет" нужен усиленный мышечный каркас. То есть если у вас вес костей больше "нормы", соответственно и мышечной массы должно быть пропорционально больше. При нормальном содержании жира и воды - вес тела должен быть значительно выше "нормы". А иначе радикулиты, переломы, остеопороз и прочие прелестные заболевания опорно-двигательного аппарата. Писем человек с такими параметрами может иметь абсолютно идеальные формы тела.

Приведу пример: как-то лет 30 тому ехал в поезде в одном вагоне с олимпийским чемпионом по ТА Леонидом Жаботинским. Он был ... ТОЩИЙ (!) Я спросил у него, не болеет ли? Чемпион улыбнулся и сказал, что мышечная масса его мощного тела без нагрузок пришла в норму и он обрел фигуру обычного человека.

Я помню в молодости при интенсивных тренировках, когда шел рост мышечной массы (и никакого жира), вес рос, причем прилично.

Когда человек с лишним весом перекачивает жир в мышцы, он не теряет вес, но "худеет". Все очень просто. Жир гораздо легче мышечной массы.

Если вы себя чувствуете комфортно, пусть вас не волнует "лишний вес".
Фото:
Стоит ли худеть, если фигура нормальная, лишнего жира нет, а вес больше нормы? Стоит ли худеть, если фигура нормальная, лишнего жира нет, а вес больше нормы?
  28 мая 2017 20:12
★★★★★★★★★★
Комментарии
  29 мая 2017 03:59
Норму навязали. Мне-то хорошо в моём весе, но я переживаю из-за общей нагрузки на ноги. Это - потому, что все о ней говорят. Однажды был период, когда при росте 174 я весила 58 кг. Это было не самое лучшее для меня время. Вместо попы были две тряпки )) и буквально шатало
И я долго не могла потолстеть. Люди похудеть не могли, а я - поправиться.
Потом набрала вес и мне стало так хорошо )) Я прям чувствовала, что тело становится сильнее.
Я ем всё подряд: сладкое, жирное, солёное. только квашеное не люблю. Сейчас отказалась от хлеба на дрожжах и вина, потому что заметила, что именно от них я поправилась ))

Спасибо за интересную для меня информацию!
Худеть не стоит, тем более, что при этом ветром сносит.

Про вес и норму веса. Нет четких критериев в этом воросе. И вес зависит не только от широкой или тяжелой кости. У каждого человека своя конституция.
У человека может не быть жира, но при массивном тазе или большой груди, конечно, вес будет больше, чем у человека такого же роста (тоже без жира), но с пропорциональным телосложением, с небольшой грудью (у женщин).

Опять же густая длинная шевелюра тоже прибавляет веса. Поэтому только лишь вес нельзя считать показателем нормы/не нормы относительно стандарта (среднестатистического).

Накаченные мышцы тоже имеют вес. " Качок может много весить, при том не имея ни капли жира.

Так что, зачем мучать себя диетами и худеть, если человеку комфортно в своем весе?
А с возрастом и вовсе не стоит стремиться в этом вопросе от хорошего к лучшему, т.е. к вымышленному идеалу.
  28 мая 2017 21:13
★★★★★★★★★★
Хотите всегда подстраиваться под общепринятые нормы?

Начнем с того, что вас свой вес устраивает. Зачем что-то менять? Норма у каждого своя, а если всю жизнь следовать чужому мнению, можно превратиться в некое неестественное существо без собственного "Я". Жира нет-это прелестно! Вы нравитесь себе в этом весе, поэтому не вижу проблем. Сейчас, к счастью, мода на "фигуристых" девушек возвращается и параметры далеко не 90/60/90. Честно скажу, я тоже не Дюймовочка. Дело не в килограммах, а пропорциях фигуры. Вся прелесть в этом. Если эти пропорции зажечь внутренним огоньком- вперёд к новым вершинам!

Не килограммы красят женщину, а женщина килограммы.
  28 мая 2017 23:18
Комментарии
  29 мая 2017 04:09
Просто очень много людей с тощими ногами, а то, что говорят про моду на полных - враки. Всё равно всем тощие нравятся. Мужчинам нравятся высокие тонконогие женщины с большой грудью (так распорядились звёзды )) Конечно, это гораздо симпатичнее, чем вислозадая карлица с нулевым размером. Я не смеюсь и не шучу.

Я просто спросила. Я не парюсь по поводу своего веса. Спасибо!
  29 мая 2017 21:41
Евгения, мужчинам нравятся "любимые", а все остальное навязала нам индустрия моды. Некоторые пышечки способны дать фору тонконогим и пышногрудым.
С возрастом происходят естественные изменения в организме, и на них следует обращать внимание.

Это касается и массы тела.
Если чувствуете, что нужно несколько сбавить вес, чтобы не было нагрузки на ноги, то подкорректируйте и пересмотрите свой рацион питания. Если немного убавить некоторые из них, то уверен, что можно легко сбросить 2-5 кг. Больше не нужно. Ногам станет намного легче.
Больше не нужно сбрасывать. Вы же себя чувствуете хорошо.

Придерживайтесь порядка, немного проявляйте физическую активность (на даче это очень хорошо получается). И все будет нормально. А кардинально худеть, конечно, не стоит.
Желаю удачи!))
  30 мая 2017 06:19