Как именно помогает Курантил (Дипиридамол) при КОВИД19?

Спрашивает 13 дней назад
Для чего его назначают больным коронавирусом?
Получить новые ответы
Ответы
Курантил является препаратом для разжижения крови

Большая часть тяжелых случаев протекает с выраженными нарушениями в системе гемостаза. Если говорить простым языком, у пациентов очень сильно сгущается кровь. Эта реакция является защитной для организма, чтобы не было распространения инфекции. При коронавирусной инфекции и вирусных пневмониях эти изменения становятся катастрофическими, потому то развивается микротромбоз легких! Поэтому показано назначение антикоагулянтов – препаратов, разжижающих кровь.

Курантил-препарат, который не является прямым или непрямым антикоагулянтом, т.е. препаратом, разжижающим кровь. Прямые или непрямые антикоагулянты принимать в домашних условиях, без контроля свертываемости крови может быть опасным, так как у многих людей есть хронические заболевания, при которых противопоказаны препараты этого ряда. А Дипиридамол (Курантил) оказывает опосредованное действие на улучшения реологии, то есть текучести крови, посредством расширения мелких сосудов.
Более того, Курантил в рейтинге самых лучших препаратов для разжижения крови!

Кто-то не понимает серьезности ситуации, кто-то экономит, потому что эти препараты могут стоить достаточно дорого. Но сейчас эти препараты являются помощью в борьбе с одним из последствий Ковид-19. Всем здоровья!
  19 ноя 2020 10:18
★★★★★★★★★★