Какой именно вред приносят микроволновые печи?

Спрашивает 30 сен 2008
Слышала, что они очень вредны. Неужели выбрасывать?
Получить новые ответы
Ответы
Нельзя находиться рядом с микроволновой печью во время её работы, так как это очень вредно для здоровья в общем. Поэтому женщинам во время беременности в наш век врачи запрещают находиться с работающей микроволновкой даже в одной комнате.
  30 сен 2008 17:05
Комментарии
  30 сен 2008 19:14
Некоторые наши дебильные врачи, которые учатся на тройки по учебникам 19 века, могут еще и не то запретить, например, пользоваться электричеством - с лучиной спокойнее... Многие из них, кто постарше, от электроплит шарахаются, а что такое компьютер или СВЧ-печь, просто не понимают, вот и советуют держаться подальше от этой бесовщины...
Это, к счастью, не обо всех врачах, а только о некоторых, но все же...
-
Если дверца печки не очень плотно прилигает, то эти микроволны пагубно влияют на организм. Особенно на мужской, так что лучше выбросить такую печь.
  18 окт 2008 11:40
Если почитать ответы предыдущих авторов и имеющуюся информацию в Интернете, то получается, что пища, приготовленная в микроволновке совсем не полезна...
Особенно меня впечатлила статья о проведенных исследованиях в Швейцарии.
hramnagorke ru
Радует только то, что вроде как излучение не оказывает серьезного воздействия на человека. Смысл только тогда есть то, что приготовлено в микроволновке???
  27 янв 2010 15:11
При работе микроволновой печи, вырабатываются СВЧ-излучения, которые очень вредны для человека, но корпус сделан так, что лучи не должны проходить через него. Следует не пользоваться микроволновками с поврежденным корпусом.
О том как пища, приготовленная в микроволновке действует на приготовленные продукты существует много споров. Одни ученые утверждают, что в продуктах сохраняется около 75%-98% витамина С, другие же, что в еде из микроволновки сохраняется меньше всего витаминов.
Вредна ли пища приготовленная в микроволновой печи или полезна?

В первую хочется сказать что миф о вреде микроволновки, это всего лишь миф!

Микроволновая печь – бытовой прибор, позволяющий осуществлять термическую обработку продуктов с помощью микроволн. Это обычные радиоволны с частотой 2450 МГц. Микроволны, проникая в продукт, заставляют молекулы продукта колебаться. Если точнее, то колеблются не все молекулы, а только молекулы воды. За счет этого происходит нагревание пищевых продуктов, поскольку вода содержится в любом из них. В самом продукте никаких существенных изменений не происходит, так что еда из микроволновки нисколько не вредна, а даже полезна – в отличие, например, от обжаривания в масле, в котором под действием высоких температур образуются канцерогенные вещества.

Когда СВЧ-печки только появились на российском рынке, вместе с ними немедленно возникла страшилка: «Еда из микроволновки вызывает рак». Еще ходили пугалки, что микроволны влияют на внутриутробное развитие ребенка, вызывая патологические изменения. Что еда из микроволновки просто-таки переполнена канцерогенами...
  02 июн 2012 19:34