Снижается ли иммунитет после вакцинации?

Спрашивает 25 дней назад
После каких прививок снижается иммунитет?
Получить новые ответы
Ответ
Если учесть, что иммунитет это клетки, из которых состоят наши органы и ткани, и даётся иммунитет от рождения, снизить его сильно вряд ли получится. На иммунитет плохо влияет облучение, рентгеновские лучи, потому что рентгенография, радиотерапия затрагивают и здоровые органы (и ткани), и больные.

Даже обычный рентген (рентгенологическое исследование: маммография, ортопантомография, дуоденография, холецистография, ирригоскопия, а также рентген позвоночника, всего скелета и др.), если делать исследования часто, может повлиять на иммунитет.

Иммунитет это невосприимчивость организма ко всему, что может ему навредить. Если чужеродные клетки вируса вторгаются в организм, им противостоят клетки иммунной системы человека. Помимо того, что последние не дают вирусу внедряться в тело, они распознают вирусы и запоминают. Именно поэтому многие люди не заражаются коронавирсом - в их организме есть специфическая память к вирусам, которыми они когда-то переболели. То есть, клетки иммунной системы уже "натасканы", "натренированы".

Есть специфический иммунитет и неспецифический. Первый - индивидуальный, формируется на протяжении всей жизни человека, когда иммунная система контактирует с микроорганизмами и антигенами, а также сохраняет память после перенесённых болезней и препятствует их повторному возникновению. А неспецифический (не индивидуальный) - присущ многим людям, он распознает болезни на ранних стадиях, когда специфический ещё не успел сформироваться. По состоянию неспецифического иммунитета судят о способности организма противостоять вредным микроорганизмам.

После вакцинации, если для организма вирус новый, клетки иммунной системы его распознают, потом атакуют и запоминают.

Вакцина, прививка - это очень разные вещества. В каждой стране, которая производит вакцину, вещества в ней свои, и принцип действия свой.

Например, вакцина на основе генов содержит генетическую информацию о ферментах вируса, но не сам антиген.
С помощью этой вакцины выстраивается защита от шипов, которыми частицы коронавируса прикрепляются к клетке.
Другие вакцины действуют по своему принципу.
Не каждая вакцина заставляет органы сильно "напрягаться", но клетки иммунной системы должны будут запоминать вирус, даже если он "лжеприманка".

Иммунитет - это вещества, которые вырабатывает наше тело, посредством работы различных органов. Органы могут страдать, но разрушить или уничтожить их вакцина не может.
Источник: разные
Автор
Кокошина Евгения
16 дней назад
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Оказываю эту услугу