Какой ингалятор лучше купить?

Спрашивает 24 мая 2011
Какой лучше приобрести ингалятор, какой фирмы? Как выбрать ингалятор для домашнего использования? Если купить ингалятор для ребенка, можно ли будет взрослому им пользоваться?
Получить новые ответы
Ответы
Для домашнего использования лучше всего подойдет паровой ингалятор.

Его действие основано на испарении лекарственного препарата, который вдыхается пациентом. Подходит для использования взрослыми и детьми.

У меня дома паровой ингалятор Beurer FS50, он сравнительно недорогой и удобен в эксплуатации. В комплекте 2 маски: распаривающая маска для носа и рта и распаривающая маска для всего лица. Есть также регулятор потока пара и 2 уровня мощности.
  24 мая 2011 12:08
Хорошо в домашних условиях использовать ингалятор OMRON.

Ингаляционная терапия – это самый эффективный и быстрый способ доставки лекарственных веществ в верхние и нижние дыхательные пути.
Проведение ингаляций сопровождается снижением вязкости мокроты и улучшает ее выведения из дыхательных путей. По физическому состоянию вдыхаемых веществ существуют следующие виды ингаляции: паровые, тепловлажные, влажные, ультразвуковые, масляные и сухие.
Для лечения и профилактики больных в домашних условия используются паровые, ультразвуковые и компрессорные (небулайзеры) ингаляторы.

Более подробно можно почитать по ссылке www tehnos-med ru
Мне больше всего по нраву компрессорный ингалятор Дельфин (Delphinus F1000). Отлично помогает при ангине и других простудных заболеваниях носоглотки.

Мы пользуемся им всей семьей. Единственный недостаток - одна насалка. Её надо хорошенько промывать горячей водой. Но это нам особенно не мешает - все-таки мы - родные люди и знаем, что у кого болит. Так что заразиться не боимся.
Чаще всего мы используем для лечения лазолван - специально предназначенный для ингаляций. Прибор его распыляет до мельчайших частиц, котореы при вдыхании хорошо проникают внутрь пораженной области.
Кстати, этот ингалятор хорош еще и тем, что способен распылять различные масла. Такое может делать не каждый подобный прибор.

Поэтому я именно Дельфин рекомендую Вам приобрести.
Склоняюсь к компрессорным или ультразвуковым ингаляторам.

Предпочтительнее даже ультразвуковые. Взвесь получается мелкодисперстная, а значит глубже проникает в дыхательные пути.

Хотя, как здесь писали о использовании при ангине, мелкая дисперстность не нужна. Поэтому, если предполагается использовать при заболеваниях ВЕРХНИХ дыхательных путей можно покупать тот, что подешевле. Тут характеристики играют значительно меньшую роль.
  24 мая 2011 16:46