Какие ингредиенты допустимы в составе мороженого?

Спрашивает 23 мая 2018
Как понять, какое мороженое стоит покупать, а какое - нет?
Получить новые ответы
Ответы
Какие ингредиенты допустимы в составе мороженого?

Допустимы исключительно натуральные ингредиенты. Лучше покупать мороженное сделанное по ГОСТу. От употребления мороженного по ТУ можно сильно навредить своему здоровью. Конечно от одного такого съеденного мороженного не умрешь, но каждодневное его употребление приведет к проблемам в здоровье. Не следует покупать мороженное яркого ядовитого цвета, ничего кроме химии в таком мороженном нет. Настоящее мороженное (когда его только вытащили из холодильника) крошится на кусочки, когда на него нажимаешь, а не размазывается по рукам.

При покупке следует читать состав. Это касается не только мороженного, но и всех продуктов. Если много Е, то нужно отказаться от такого продукта. И все таки хорошее мороженное не может стоить копейки. Если Вам предлагают купить за сущие копейки типа настоящее мороженное, не покупайте, это или просроченный товар, или товар ненадлежащего качества.
  31 мая 2018 06:32
В настоящем мороженом допустимы только натуральные ингредиенты.

Например, не должно быть растительных жиров, а такие - некоторые недобросовестные производители в своё мороженое подкладывают.
В мороженом не должно быть сорбиновой кислоты, но её всё равно добавляют. Сорбиновая кислота - природный консервант, но производится и химическим путём. Она предотвращает порчу продукта, появление в нём плесени. Не должно быть бензойной кислоты, которую добавляют в продукты, чтобы они долго хранились и не портились.

В мороженом не должно быть антибиотиков и консервантов, а они при проверках всё же находятся.

Более того, не должны присутствовать патогенные микроорганизмы, кишечная палочка.

Что должно быть в настоящем мороженом, например в сливочном пломбире.

Молоко коровье цельное, натуральные сливки натуральные, молоко сухое цельное и обезжиренное, молоко сгущенное цельное с сахаром, глюкозный сироп, сахар, клетчатка (например, цитрусовые волокна), стабилизатор-эмульгатор, масло сливочное, яичный желток, молочный белок, натуральный ароматизатор ванили или идентичный натуральному, пищевые красители (например, бета-каротин).

В пломбире должен содержаться только молочный жир, массовая доля которого - не менее 12%.

Консистенция мороженого должна быть однородной, в нём не должны присутствовать кристаллы льда, неразмешанные комочки жира, остатки стабилизаторов и эмульгаторов (веществ, которые помогают смешивать несмешиваемые ингредиенты).
  31 мая 2018 17:54