Как использовать лимон в народной медицине?

Спрашивает 26 июля 2012
Какие целебные свойства имеет лимон?И как его можно применять в народной медицине?
Получить новые ответы
Ответы
Как использовать лимон в народной медицине?

Всем известно, что во время беременности нельзя употреблять многие лекарства и антибиотики. Поэтому я на протяжении практически всей беременности, по совету своей мамы, ела лимон. Так как беременность проходила осенью и зимой, все вокруг на работе болели, кашляли, чихали. Натуральная аскорбинка помогла мне поддержать иммунитет и не простыть.

Еще лимон можно использовать в косметических целях, если им периодически протирать ногтивые пластины и кутикулу, то скоро ноготки барышни будут радовать своим блеском и здоровым видом.

В лимоне можно найти лимонную и яблочную кислоты 8%; Сахара 2-3,5%; Витамины C, A, B1, В2, D, P; Пектиновые вещества, флавоноиды (цитрин), фитонциды; Микроэлементы: калий, медь; Эфирное масло (в кожуре и семенах), содержащее лимонен.

А к чему это я?! Ах, да! Лимон хорош и безумно полезен сам по себе, поэтому не вижу смысла его как-то готовить, что-то к нему добавлять! Просто чаще кушай лимончик и будь здоровы!!!
  26 июля 2012 12:38
Как использовать лимон в народной медицине?

Лимон - превосходное средство от воспалении полости рта. Не зря лимон входил в рацион моряков как противоцинготное средство. Болят и кровоточат дёсны - кушайте лимон. Воспалились гланды, болит горло - полощите соком лимона.

Ежедневное употребление лимона позволяет поддерживать организм в тонусе в любое время года.
  05 авг. 2012 11:28
Как использовать лимон в народной медицине?

По поводу советом "кушать лимон" есть мнение врачей и специалистов по питанию.
Кислота, содержащаяся в лимонном соке, по разному воздействует на зубную эмаль. Некоторым людям вообще нельзя есть лимоны.
Аскорбиновую кислоту можно получить из других фруктов и овощей гораздо в большем количестве. Лимон не является лидером по содержанию аскорбинки. Кислое - не значит много аскорбинки. Более того, при некоторых заболеваниях системы ЖКТ, лимон вообще противопоказан.
Если говорить о рутине (Р), который укрепляет стенки капилляров, то он действительно содержится в цитрусовых, но только не в мякоти, а во внутренней части кожуры и в междольковом пространстве. Это то, что никто не любит - горькое )))
Лимоном осветляют кожу путем добавления его сока в различные маски.
Соком лимона, разведенным с водой, ополаскивают волосы, чтобы они были блестящими и шелковистыми. Кислота лимона (впрочем, как и любые органические кислоты фруктов - недаром же многие фруктовые маски так действенны) благоприятно воздействует на кожу, улучшая в ней обменные процессы.

Нужно помнить, что то средство, каким "народные целители" предлагают лечить все болезни, а именно лимон протертый с сахаром, быстрее вызовет изжогу, чем вылечит болезнь. Все фрукты и ягоды, соединенные с сахаром, закисляют организм. Употребляемые же без сахара, наоборот, ощелачивают.
  05 авг. 2012 15:54