Из каких продуктов организм может получать натуральную аскорбиновую кислоту?

Спрашивает 22 окт 2012
Аскорбиновая кислота это антиоксидант и помощник организму. Какие продукты питания наиболее богаты аскорбиновой кислотой?
Какие продукты являются основными источниками по содержанию аскорбинки?
Получить новые ответы
Ответы

Вопрос о содержании в различных пищевых продуктах витамина С, а это и есть аскорбиновая кислота, уже обсуждался на сайте?

Вот содержание витамина С в мг на 100граммов в некоторых продуктах, особо богатых аскорбиновой кислотой:
• Плоды дикого шиповника – 550
• То же, без семян – 660
• То же сушеный - 160 – 1140
• То же протертый - 840
• Облепиха, ягоды - 200 – 600
• Клубника - до 234
• Черная смородина - до 258
• Лимоны – до 70
• Грейпфруты и апельсины – до 47
• Хрен – до 138
• Перец сладкий – до 125
• Укроп зеленый 100
• Зелень петрушки 128

  22 окт 2012 17:04
Из каких продуктов организм может получать натуральную аскорбиновую кислоту?

Организм человека не вырабатывает витамин С и все необходимое количество его получает с пищей. В организме человека он не накапливается.О пользе говорить не будем (очень много написано и сказано,даже на этом сайте).
Общеизвестный факт, что больше всего витамина С содержится в свежих овощах, фруктах, ягодах и зелени (шиповник, смородина,сладкий перец, облепиха,томаты, цитрусовые,шпинат, хрен и т.д.).

Ешьте свежие овощи-фрукты!
  23 окт 2012 05:36