Как избавиться от герпеса с помощью диеты?

Спрашивает 05 июн 2015
У меня постоянно появляются пузырьки герпеса на губах. Слышала, что употребление некоторых продуктов поможет избавиться от этой проблемы... Подскажите, пожалуйста, какие продукты помогают бороться с герпесом на губах?
Получить новые ответы
Ответы
Герпес – проклятие каждого, кто имел несчастье заразиться этим вирусом. Он проявляется в самые важные моменты нашей жизни. Он всегда появляется тогда, когда мы устаем, много стрессуем или больны. Появление герпеса – это признак, что ваша сопротивляемость снизилась. Поэтому диета при герпесе должна влиять на улучшение работы иммунной системы. Только тогда у вас есть шанс избавиться от симптомов быстро и эффективно.

Лизин

При герпесе избегайте продуктов, поставляющих аргинин, ешьте и как можно больше продуктов, содержащих важный для иммунитета лизин. Богатым источником этого компонента является авокадо, а кроме того, ростки пшеницы, люцерны и других злаков. Ешьте также на каждый день свеклу, груши, рыбу и мясо птицы.

Антиоксиданты

Антиоксиданты, уничтожая свободные радикалы, защищают от воспалительных заболеваний, в том числе, например, от болезней, атакующих кожу. Рекомендуются помидоры, все ягоды, абрикосы (без косточек) и сливы.

Компоненты, повышающие устойчивость

Ешьте овощи из семейства капустных: брюссельскую капусту, цветную капусту, брокколи и белокочанную капусту. Содержащийся в них индоло-3-карбинол подавляет развитие вируса герпеса. Дополните такой рацион также витаминами C и группы B.

Исключите аргинин!

Ограничить продукты, богатые этой аминокислотой. Больше всего аргинина содержат орехи, кокос, овсяные хлопья, шоколад, а также изделия с желатином.
  05 июн 2015 14:16
Уважаемая Лера - автор вопроса о герпесе, отвечу Вам лично от себя без поисков ответа в интернете.

У вируса Герпес 11 типов. На губе, на теле - это вирус 1 типа. Про 2-й тип вируса говорить пока не будем - это половой (генитальный). Но бывает так, что вирус Герпеса 1-ого типа может переходить и во 2-ой тип. От вируса Герпес человечество не придумало ни вакцин, никаких препаратов, чтобы можно было бы от него избавиться - он не лечим. Мази типа Ацикловир, Зовиракс и другие - выпущены только для успокоения души, но не для лечения вируса. Чаще всего вирус просыпается, проявляется (выходит наружу на кожу человека или на слизистые) при пониженном иммунитете, при воспалении нервов (невралгия)и других воспалительных процессах. А "проживает" вирус Герпеса в нервных окончаниях (ганглиях) позвоночного столба. Вирус Герпеса живёт внутри человека пожизненно.
Теперь добавлю от себя. У одних людей вирус Герпеса появляется на губе, у других вирус Герпеса поражает огромные участки тела, особенно страшно проявление опоясывающего лишая (вирус Герпеса). Лично у меня Герпес ежемесячно выходит наружу, уже 13 лет, и я с ним живу, а так как я знаю то, что написала выше - к врачам не пойду (типа "лечат" иммунологи) - ну, не излечим вирус Герпеса! Мажь мазью, не мажь, вирус пройдёт свой пусть созревания и опять спрячется в нервные ганглии до следующего проявления (выхода наружу). Правда, когда появляются пузырьки - начинается зуд, я лично мажу мазями от зуда. Помните - медицина - это бизнес.
Когда я всего этого не знала, мне в аптеке посоветовали купить дорогой препарат (таблетки) от вируса Герпес - Валтрекс. Когда я начала принимать этот препарат - стала страдать моя печень, кал стал чёрного цвета и другие проблемы. Я бросила принимать этот препарат. Нас, дураков, медицина обманывает - лишь бы продать.

А тем более, кто Вам советует какие-то витамины (тоже химия), какие-то фрукты, овощи и т.д. типа "от вируса Герпес" - просто смешно!
  09 июн 2015 04:32