Как избавиться от гнид?

Спрашивает 10 февр. 2009
Сын принёс домой вшей, а заметили мы поздно, вывили мы их с помощью БЕНЗИНОЛОНа, а гниды остались.Помогите сто делать?!
Получить новые ответы
Ответы
Посоветую вам препарат Пара Плюс, у моей племяннице была та же самая история, когда она пошла в школу этот препарат помог при первом же применении. Кстати нашла его описание вот здесь www e-lekar ru. Кстати только что вычитала народный способ - с помощью клюквы(размять и намазать)и для головы это не вредно, как пишут после этого гниды сами выпадают.
  10 февр. 2009 19:06
Плавали, знаем. В те ещё времена, "укромные, теперь почти былинные". Делается так: стрижётесь под ёжика (можно, конечно, и наголо, но это - на любителя). Затем обматываете расчёску марлей, обильно поливаете керосином - и чесаться! Так несколько раз. Утверждаю, как имеющий практический опыт - дёшево и сердито, работает!
  10 февр. 2009 19:15
замочите вещи в дустовом мыле, скипидарчика подбавьте и керосина...правда не факт, что потом вы сможете их носить, так как и дустовое мыло и керосин имеют очень неприятный едкий аромат. после постирайте их с каким - нибудь хорошим порошком и кондиционером
  10 февр. 2009 21:05
Ещё из опыта вычёсываюся плотным гребнем. Одежда просто стирается и хорошо проглаживается
  11 февр. 2009 15:18
Как отец пятерых детей прошедший путь от времён повального дефицита , до времён изобилия уверяю вас , керосин это хорошо , но только тот Советский грубой очйстки в котором присутствовали нефтяные масла , а не теперешный синтетик который горит без копоти и разъедает кожу (этот метод я проходил со старшим), итог бритая голова в струпьях . А импортные препараты особенно аэрозоли тоже не подарок , средних в садике обработали огого дочка облезла , сын неделю температурил . В итоге всегда спасал бабушкин рецепт чемеричная вода или настойка пижмы ,либо-либо,втираем в кожу головы и волосы обворачиваем целлофаном а сверху платочек , через час , полтора смываем , Будте здоровы .
  23 февр. 2009 19:59
К счастью, многие эфирные масла эффективно уничтожают вшей и гнид.и препятствуют их появлению. Наиболее действенные из них — масла бергамота, эвкалипта, герани и лаванды, причем «коктейль» из этих масел действует лучше, чем каждое из них в отдельности.
Смешайте масла в довольно высокой пропорции (от 5 до 10%) с маслом-основой, подсолнечным или сафлоровым и тщательно втирайте в кожу головы. Укутайте голову целлофаном и полотенцем и оставьте на несколько часов — если возможно, на ночь, а затем смойте масло мягким шампунем. Расчешите волосы расческой с частыми зубцами, чтобы удалить вши и гниды. Эту процедуру следует повторять каждые 48 часов, чтобы уничтожать вшей по мере того, как они развиваются из яиц. Яйца, или гниды, прикрепляются к отдельным волосам своего рода, цементирующим веществом, выделяемым женскими особями вшей, и их трудно отделить, но в этом поможет обработка волос маслами и шампунем, а также расчесывание. Три-четыре процедуры с интервалами в 48 часов обычно позволяют полностью избавиться от насекомых.
Чтобы предотвратить повторное заражение, важно помнить, что вши и гниды могут скрываться в воротниках пальто и капюшонах, шляпах, шарфах и постельном белье. Выстирайте все, что можно, и тщательно протрите матрасы, подушки, воротники пальто губкой, пропитанной спиртом, в который добавлено 10% одного или нескольких вышеупомянутых масел. Я обычно включаю в такого рода смесь камфору (правда, ее не следует использовать для обработки головы). Вместо спирта можно использовать лавандовую воду или одеколон, который продается в магазинах, и добавлять эфирные масла.
  14 мая 2009 20:58
Чтобы избавится от вшей и гнид в аптеке продается очень хорошая мазь быстро выводит вшей широкого спектора действия. Называется "серная", 2-3 раза подряд помажьте и все проходит, после хорошо промойте голову. А мальчика хорошо постричь на лысо. У меня сын когда был маленький из садика принес, мы его постригли помазали этой мазью и все прошло.
  20 марта 2010 16:38
В аптеках продаются различные средства, для избавления от гнид, самым дешевым и эффективным из которых является, черемичная вода. Также есть шампуни,
аэрозоли, мази ( «Ниттифор» (крем и раствор), «Пара-плюс» (аэрозоль))
Можно использовать для борьбы со вшами: клюквенный сок, дустовое и дегтярное мыло, перекись водорода, отвар полыни, вареная свекла, сок мяты или петрушки.
Также помогает обычное полоскание яблочным уксусом. После использования любых средств следует необходимо прочесать голову специальным частым гребнем и удалить каждое яйцо вручную. Вычесывание займет несколько дней, так как вывести гниды непросто, чтобы облегчить вычесывание нужно нанести на волосы бальзам, рыбий жир, оливковое или гераниевое масло.

  11 нояб. 2010 08:37
Несколько народных способов, как избавиться от вшей и гнид в домашних условиях:

1. Для того чтобы избавится от головных вшей необходимо вычесывать их расческой с частыми и мелкими зубьями.

2. Постричься наголо.

3. Намазать волосы керосином, обвернуть голову полотенцем на 2 часа, после чего голову вымыть дегтярным мылом и расчесать.

4. Отделяет гниды от волос на голове сок клюквы, который втирать в кожу на голове5-7 дней.

5. Такое же действие как и сок клюквы окажет раствор 2 ст. л. уксуса на стакан воды. Этим раствором промывать голову.

6. Перекись водорода гарантированно убьет всю живность в волосах. Так же радикальным средством борьбы с гнидами и вшами послужат большинство красок для волос.

7. 2 ст. л. травы мяты и 200г натурального гранатового сока кипятить 10 минут. Остудить и втирать в кожу головы.

8. Мыть голову дустовым мылом.

Сейчас большое количество различных средств от вшей продается в аптеках: дешевые - серная мазь, эмульсия бензилбензоат 20% , мазь с бензилбензоатом 15%; и дорогое средство и очень эффективное - Спрегаль.

  28 февр. 2011 08:33
Для того чтобы избавиться от вшей и гнид, попробуйте применить одно народное средство: промыть голову клюквенным соком.

Благодаря его кислой среде верхняя оболочка яйца паразитов растворяется.

Средство должно помочь за несколько раз применения.
  17 июля 2011 19:23
Применение химии не убивает гнид. Их необходимо удалить механически.

Чтобы гарантированно избавиться от вшей, следует истребить все формы существования насекомых - взрослые особи, гниды и личинки в состоянии нимфы. Наиболее эффективно применять комбинированный метод химия+гребень AntiV, который дает 100% результат за одну процедуру. Советую посмотреть видео ролик - youtu be

Чтобы гарантированно избавиться от вшей и гнид, следует применять гребень AntiV
  31 авг. 2011 18:30
Хорошее средство

А я советую, ни пара плюс, ни никс, так как они вызвали у моего ребенка аллергическую реакцию, а советую Антив гребешок, эффективность сто процентная, щадящий и безвредный для организма человека, реально хорошо выгребает вшей и даже гнид. Проверили на личном опыте когда ребенок из деревни притащил этих вшей мерзких.

Эффективный
  19 сент. 2012 08:06
Комментарии
  22 окт. 2012 14:49
Более чем согласна с выше написанным, что одним БЕНЗИНОЛОНом вшей не выведешь. Тут дополнительно после этой ерунды, нужно вычесывать Антив гребешком да по мелкой пряди, а то же вообще иначе от них не избавится. А химию покупать это только выброшенные деньги на ветер.