Как избавиться от насморка и боли в горле во время беременности?

Спрашивает 09 нояб. 2014
К сожалению, беременность -это не только счастливый период. Когда настигает болезнь, то большинство лекарственных препаратов просто запрещено принимать. Фитотерапией также не рекомендуется заниматься самостоятельно. Даже детские лекарства, которые можно принимать детям с рождения, не рекомендуется принимать беременным.
Можно ли избавиться от боли в горле и насморке во время беременности, если нет температуры? И как это сделать?
Получить новые ответы
Ответы
Препараты от насморка и боли в горле во время беременоости

От боли в горле. Гексорал и Ингалипт. Это аэрозольные препараты. Их состав не влияет на жизнедеятельность плода. Так же полоскание раствором соли и пищевой соды. Лечить насморк при беременности советуют Аквамарисом, Пиносолом и Називином. Они снимают воспаление слизистой носа, увлажняют её и обладают противомикробными свойствами.Закапывать можно сок алоэ, который разведен с водой в соотношении 1:1.

Пиносол как средство лечения насморка.
Гексорал поможет от боли в горле.
  09 нояб. 2014 11:17
Комментарии
  09 нояб. 2014 12:04
В инструкции к Ингалипту написано, что этот препарат не рекомендуется применять в период лактации и беременности.
Попробуйте прибегнуть к мудрам.

Нехитрый приём позволяет мобилизовать собственные ресурсы организма и направить их на выздоровление.

Боль в горле, насморк и простуду вообще позволяет вылечить такая мудра: сложите ладони крест накрест, левая внизу, правая вверху. Согните пальцы и сцепите так руку за руку. При этом большой палец левой руки также согните у корня большого пальца правой руки. Его оставьте прямым.

Верхние фаланги указательного и среднего пальца уложите на верхнюю фалангу большого пальца левой руки. Так должно образоваться кольцо вокруг большого пальца правой руки.

Сидя перед телевизором просто выполняйте эту мудру. Это не утомительно. Если длина рук позволяет - сцепите так пальцы на ночь, отходя ко сну.

Выздоровление наступает очень быстро, в считанные дни. Мудры - своего рода йога на пальцах и подходит всем. Более подробную информацию об этом средстве можете посмотреть в сети.
  09 нояб. 2014 12:42
Недавно открыла для себя практически чудодейственное средство - экстракт прополиса.

Постоянно страдаю от всяческих лор-проблем. Теперь справляться с ними стало проще.
Рецепт "от горла": чайную ложку прополиса и соды развести в стакане теплой водой. Полоскать горло утром и вечером, днем - по мере необходимости. Помогает и "от носа", выходит мокрота и сопли и он начинает дышать.
Приведу рецепт "от уха", вдруг пригодится: экстракт прополиса развести оливковым маслом в соотношении 1:4. Смочить ватку и в ухо на ночь. Помогает лучше всяких антибиотиков и не сжигает ухо, как борный спирт.

Еще могу порекомендовать щелочные ингаляции в аппарате типа "Ромашка" или "Жасмин", а при отсутствии их можно использовать простую кастрюльку и полотенце. Ежедневно на ночь.

Будьте здоровы!
  09 нояб. 2014 13:50