Как избавиться от периодической боли в поджелудочной и печени?

Спрашивает 23 янв 2014
Последнее время мой друг постоянно жалуется на боли в поджелудочной и печени. Он старается не есть жирного и жареного. Что еще нужно делать, и какие таблетки принимать?
Получить новые ответы
Ответы
Как избавится от периодической боли в поджелудочной и печени?

Если болит поджелудочная железа,то ,возможно,она увеличена от неправильного питания либо уже возник панкреатит.Возможно,болит не сама печень, а желчный пузырь.Печень, поджелудочная,желчный пузырь взаимосвязаны (впрочем, как и все в организме)-это органы,которые относятся к ЖКТ (желудочно-кишечный тракт).К сожалению, если проблема уже возникла,то одной лишь диетой делу не поможешь. Следует сделать узи этих органов, сдать общий (клинический) анализ крови и ,вообще, обратиться к врачу.При таких недомоганиях принимают ферментные препараты ,например,мезим (для помощи пищеварению),желчегонные препараты (фламин),для печени-аллохол (внимание!нельзя при желчекаменной болезни), но заниматься САМОЛЕЧЕНИЕМ нежелательно. Возможно, вы неверно поставили себе диагноз.

Так что, к ВРАЧУ!
  23 янв 2014 15:45
Вообще, чаще всего боли в поджелудочной и печени связаны с неумеренным потреблением алкоголя.

Простите,не хотелось бы обижать Вашего друга,однако первой приходит такая мысль.
Препараты для лечения назначает только врач,после тщательного обследования.
Общеизвестны панкреатин,панзинорм,креон для поджелудочной;
Эссенциале,карсил-гепатопротекторы,для печени.

Конечно,следует придерживаться диеты-исключить жареное, жирное,острое,соленое,кислое.И конечно алкоголь!
  23 янв 2014 15:54
Комментарии
  26 янв 2014 05:39
В первую очередь, необходимо провести ультразвуковое обследование (УЗИ) поджелудочной железы - там может быть и киста и банальное воспаление.
Можно получить панкреатит после отравления. Не обязательно для этого потреблять алкоголь.
Боль при проблемах с поджелудочной железой и печенью локализуется в разных местах. Когда имеются проблемы в работе печени или в желчного пузыря, болит, как правило, в правом подреберье. Когда болит поджелудочная, то боль локализуется сзади - в спине.

Если человек прошел хотя узи обследование, то врач наверняка назначил ему комплексное лечение. Если диагноз человек поставил себе самостоятельно, то лечение может быть неверным. По принципу "одно лечим - другое калечим". Печень не любит холод, а поджелудочная - наоборот. При проблемах с печенью или с желчным пузырем (а они рядом расположены и работают в паре, если можно так сказать) голодание не очень показано, и может доставить массу проблем. При болезнях поджелудочной железы голодание является одним из самых действенных методов лечения. Болезни разные и лечат их по-разному.

В любом случае людям показана очистка кишечника, а за ним следует очистка всего организма.
  24 янв 2014 12:58
Как избавиться от периодической боли в поджелудочной и печени?

Можно надавить на то место которое болит и подержать немного,должна исчезнуть боль

мне помогает
  25 янв 2014 23:13
Как избавиться от периодической боли в поджелудочной и печени?

Поджелудочная железа очень серьезный орган, чтобы заниматься самолечением. Необходимо обратиться к гастроэнтерологу. В идеале надо бы сдать биохимию крови, пройти УЗИ. Если проблемы именно с этими органами, то должны быть изменения со стороны пищеварения. Изменяется калл, он может поменять цвет, стать например белым, жидким с жирным налетом. При панкреатите еще кроме болей в животе еще повышается температура. Лечение должен подобрать врач. Обычно, назначаются спазмолитики, диета, иногда стол № 0 или 5, ферментные препараты. Желательно попасть в стационар. Панкреатит грозит многими осложнениями, включая диабет.

Боли в печени и поджелудочной железе очень серьезная проблема, требующая вмешательства специалистов.