Как избавиться от подногтевых бородавок (лазер не помог)?

Спрашивает 16 апр 2011
Помогите пожалуйста! У меня подногтевые бородавки на пальцах рук и ног! Удаляла лазером все, но проходит 6-8 месяцев и они появляются!!!! Что делать??? От куда они появляются и как избавиться от них навсегда?!
Получить новые ответы
Ответы
Здравствуйте, Наталья! К сожалению, имела несчастье столкнуться с Вашей проблемой и на своем опыте. Вообще, бородавки могут появляться на любом участке кожи,а провокатор их появления - Папилломавирусы. Они есть в организме каждого человека, но активизируются, в основном в период ослабленного иммунитета и на участках кожи,подверженных повреждениям. Я выводила бородавки жидким азотом. При их удалении врач никаких гарантий избавления от них не дает, и действительно, некоторые пропали и пока не дают о себе знать, некоторые вернулись, но в любом случае, стало гораздо лучше,чем было изначально. Старайтесь правильно питаться, болеть как можно реже и беречь свои ручки и ножки. Особое внимание уделите обработке ногтей и кутикулы. Если делаете маникюр/педикюр в салоне- убедитесь в чистоплотности специалиста и в отсутствии бородавок у нее на руках- они жутко заразны, не смотря на все мифы. И не в коем случае не пользуйтесь "бабушкиными" рецептами вроде выведения бородавок чистотелом или уксусной кислотой. После такого, бородавок, как правило, меньше не становится, зато можно легко заработать шрамы, с которыми в дальнейшем довольно тяжело и недешево прощаться.
Также необходимо обратиться к косметологу и сдать анализы, дабы определить природу именно Ваших бородавок.
Желаю Вам удачи в этой нелегкой борьбе !
  16 апр 2011 22:13
Уважаемая Наталья! В первую очередь рекомендую, вспомнить, где появилась первая - "материнская" бородавка! Если у Вас нет аллергии на препарат "Лидокаин", то рекомендую - 0,1 -0,2 мл 10% раствора лидокаина, вводиться под основание именно "материнской" бородавки - Вы, после этого, даже не заметите, как исчезнут все "дочерние" бородавки. Инъекцию, желательно, выполнять в мед. учреждении. Сам, как врач, страдал данной патологией, но коллега по работе вывел одной инъекцией их всех!
  17 апр 2011 07:02
Уважаемая Наталья. Любые бородавки ведь не просто так появляются, значит в организме какой то вирус. Надо бороться не со следствием а с причиной. может у вас пониженный иммунитет и необходимы препараты по его повышению. В любом случае наверное нужна консультация врача. А будет установлена причина и приняты меры по ее устранению, бородавки могут исчезнуть сами.
  21 апр 2011 03:13
Поделюсь с вами, Наталья, как избавиться от бородавок, то есть твёрдых образований, вызываемых вирусом папилломы человека (ВПЧ) - или, по-народному, «куриных попок»...

Эта неприятность меня тоже преследовала по жизни с раннего детства, хотя, большого количества бородавок никогда не было. Бородавки на ступнях ног и на руках я выжигала азотной кислотой, также в клинике мне делали криотерапию жидким азотом – это очень болезненный процесс. Но некоторые бородавки даже врачи отказались удалять, а именно межпальцевые и подногтевые.

Страдания продолжались до тех пор, пока я случайно не обнаружила причину моей хронической беды - оказалось, что она кроется в нехватке кальция в организме.

Попробуйте принимать кальций сильной концентрации – я много лет использую шипучие таблетки «Кальций-Сандоз форте»: clck ru

Долго пить эти таблетки не надо: по одной в день в течение двух недель - а потом сделайте перерыв. Бородавки у вас исчезнут и перестанут появляться вновь…
  23 апр 2011 07:19
★★★★★★★★★★
Здравствуйте Наталья!
Хочу поделиться личным опытом. Три года тому назад такая же беда была у десятилетней дочери. Обращались к дерматологу, прописали удаление азотом, лекарство, мази, эффекта ноль,тогда вспомнил про проверенный метод избавления который в юношеском возрасте помог мне -формалин.Приобрели два раза в день аккуратно локально стали наносить на бородавки и опять тот-же результат-помогло.
  26 апр 2011 23:18
Расположение подногтевых бородавок затрудняет их лечение. Эти бородавки – доброкачественные опухоли, и причины их появления - папилломавирус человека. По сравнению с другими бородавками (т.е. располагающимися на других частях тела), подногтевые бородавки более агрессивны и разрушительны (вызывают повреждения ногтевой пластины, растут, причиняют боль).

Лечение подногтевых бородавок
Сантехнический скотч (сереброскотч), применяющийся для герметизации труб, – странное, но эффективное домашнее средство лечения подногтевых бородавок. Скотч оборачивают вокруг ногтя в два слоя и не снимают шесть-семь дней, как бы перекрывая доступ воздуха к больным местам. Если бородавки не сошли в результате «лечения», повторное наложение толстого слоя скотча должно помочь уже наверняка.

Подногтевые бородавки: профилактика
• Основная причина распространения вирусов, вызывающих бородавки, – непосредственный физический контакт. Исключение контакта с инфицированным человеком – один из способов предотвращения дальнейшего заражения. Гигиена – важное условие в профилактике этого заболевания.

• Обратите внимание на любые повреждения на коже и залечите их. Открытые ранки наиболее легкий путь для проникновения вируса.

• Избегайте контакта кожи с влажными поверхностями в общественных местах и тщательно мойте руки после такого контакта.

• Насколько возможно, покончите с совместным использованием личных вещей, таких как полотенца, бритвы и т.д. Бородавки могут быть невидимы невооруженным глазом, но это не означает, что ваши близкие не инфицированы.

Всегда помните, что нет 100%-го лекарства ни от вируса, ни от бородавок. Поэтому профилактика намного лучше, чем лечение.
  28 апр 2011 22:18
Уважаемая Наталья! Для предотвращения бородавок можно при первоначальном ощущении появления бородавки (зуд, покраснение) натирать это место чесноком. Еще знаю рецепт Мази из почек тополя. 3 стол. л. хорошо измельченных почек тополя постепенно перемешивают с 3 ложками несоленого сливочного масла. Хранят в холодильнике 5 - 10 дней. Втирать в поврежденные участки кожи. Почки тополя нужно собирать примерно в начале мая. Почка должна слегка раскрыться, но не до конца и не быть закрытой. Собирать тополиные почки лучше за городской чертой.
  29 апр 2011 14:23
Как избавиться от подногтевых бородавок.

Согласна с мнением, что решать вопрос нужно изнутри. Удаление бородавок с поверхности имеет смысл только при серьёзной внутренней работе (иначе папилломы вернуться). Появляются они при несоответствующей работе антиоксидантной системы. Так что налегайте на антиоксиданты (из продуктов питания и БАДы).

Очень хорошие результаты по папилломам на пальцах даёт Хромвитал от Vision.
  25 мар 2013 11:15