Как избавиться от целлюлита?

Спрашивает 22 апр. 2017
Хочу привести тело в форму до лета. Реально ли избавиться от "апельсиновой" корочки за полтора месяца?
Получить новые ответы
Ответы
За полтора месяца избавиться от целлюлита невозможно.

Чтобы расшифровать это "невозможно", нужно объяснить откуда берётся целлюлит.

Причины появления апельсиновой корки кроются не только в тонкой и слабой коже, которая при увеличении веса тянется, а целлюлит разрастается, но и в нарушенной структуре подкожно-жировой клетчатки, и в плохом тургоре кожи.
А тургор, вернее хороший тургор - это молодость клеток, когда они хорошо наполнены, а клеточная оболочка растянута благодаря давлению изнутри. Когда мы трогаем молодую кожу с хорошим тургором, мы можем чувствовать её сопротивление, упругость и эластичность. И наоборот - слабый тургор делает ткани мягкими и дряблыми. Те, кто постоянно худеют или толстеют, сидят на диетах, рискуют получить ярко-выраженный целлюлит, причём не только на бёдрах и ягодицах, но и на груди, животе, боках и даже на руках (предплечьях).
Расстройство пищеварения и нарушение питания способствуют снижению тургора кожи, и некоторые заболевания тоже этому способствуют.

Подкожно-жировая клетчатка в разном возрасте разная. Например, у маленьких детей её структура плотнее, а больше всего жира откладывается на лице (пухлые щёчки), животе и попе.

Чтобы понять, сможете ли эффективно похудеть, а значит сохранить хороший тургор кожи и в то же время избавиться от целлюлита, вам следует (хотя бы на ощупь) оценить структуру подкожно-жирового слоя (клетчатки), состояние кожи и понять, за счёт чего будет происходить восстановление нормального её вида.

Есть вредные вещества, которые нарушают состояние кожи снаружи и изнутри - транс-жиры, быстрые углеводы, пищевые добавки и консерванты, и многое другое. Иногда отказавшись от них, можно значительно улучшить внешний вид кожи и скульптуру тела.
  22 апр. 2017 17:20
Комментарии
  22 апр. 2017 19:43
Очень познавательный ответ! Спасибо!!!
Начинать бороться с целлюлитом по-любому можно и нужно. Возможно, результат будет не так быстро, но, как говорится, чем раньше начнешь, тем увереннее будешь двигаться к результату.

В борьбе с целлюлитом хорошим помощником будет семя черного тмина и его масло. С помощью семян (напитка из них) будут постепенно уходить жировые отложения (как одна из веских причин целлюлита), а с помощью масла необходимо делать обертывания от внешних проявлений этого явления.

Напиток для похудения готовится из 2 ст.ложек семян черного тмина и 50 мл воды. Семена мелко потолочь, залить кипятком, дать немного настояться. Через несколько минут процедить и принимать дважды в день в течение месяца. Похудение происходит за счет выведения шлаков из организма и уменьшения аппетита.Конечно же, при этом стоит пересмотреть режим питания, уменьшив (или исключив) количество жирного/мучного, увеличив потребление овощей/фруктов (это вкратце).

Для обертывания проблемных зон готовят следующий состав. Как базу используют отруби (пшеничные) в количестве 2х ст.ложек+ 3 ст.ложки молотого кофе (в качестве скраба) + 3 ст.ложки масла семян черного тмина. Все перемешать. Полученную кашицу нанести на проблемные участки кожи, помассировав, накрыть целофаном/пищевой пленкой и утеплить (укутать теплыми вещами). Минут через 40 можно уже все смывать.

В борьбе с целлюлитом важны настойчивость, регулярность и постоянство ухода. Полезной привычкой будет во время принятия душа регулярное растирание/массаж жесткой рукавичкой бугристых зон и использование при этом скрабирующих средств (готовых покупных или самодельных на основе молотого кофе/пемзы с применением эфирных масел).
  22 апр. 2017 18:11
Комментарии
  22 апр. 2017 19:45
Я слышала про эффективность скрабов и обертываний, но все боялась попробовать. Думала, враки. Попробую ваши рецепты!
Как избавиться от "апельсиновой корки" ?

То, что принято называть целлюлитом, возникает не вдруг, постепенно. Так же методично и постепенно нужно действовать, избавляясь от него. Здесь хорошо понять причины возникновения проблемы. Частые колебания веса, малоподвижный образ жизни, медленный обмен веществ, застой жидкости. Поможет комплексный подход: лимфоотводящий массаж, нагрузка, скраб из кофе или отрубей, обёртывания с маслом жожоба. Выведя лишнюю воду, улучшив кровоснабжение, очистив поверхностный слой кожи, напитав кожу, улучшите отвод жира их подкожного слоя. А, если к тому же отказаться от чрезмерно облегающей одежды и неустойчивых каблуков, профилактика варикоза будет обеспечена. Про достаточное количество жидкости и правильное питание даже и упоминать нечего, это и так ясно.

Дело нужное и несложное, важно только соблюдать систему и набраться терпения.
  23 апр. 2017 15:25