Как излечить дисгидроз?

Спрашивает 06 авг. 2009
Подскажите, пожалуйста, способ лечения этой болезни.
Получить новые ответы
Ответы
Что такое “Дисгидроз” и как с ним бороться - " Дисгидроз - кожное заболевание, характеризующееся закупоркой протоков потовых желез с образованием зудящих мелких пузырьков на коже ладоней, боковых поверхностей пальцев рук, на подошвах ног. Это разновидность экземы" . Терапия - " Для того чтобы лечить причину, а не следствие, необходимо тщательное, полное обследование, После чего подбирается комплексная терапия - то есть лечение не только кожного заболевания, но и заболевания внутренних органов, которое его вызвало. Даже для лечения самого кожного заболевания нужна консультация грамотного специалиста - многое зависит от величины пузырьков, характерной локализации и стадии болезни" – продолжение статьи – смотрите "Источник".
  06 авг. 2009 13:06
С самого детства страдала этим неприятным заболеванием. Начиналось все с дикого зуда ладоней и заканчивалось кровоточащими трещинками. Причем оно носило сезонный характер. Весна-лето все было замечательно. А начиная с октября месяца — возобновлялось. Что спасало... Первое — это ранозаживляющая мазь «Солкосерил» (на основе крови телят), продается в любой аптеке. Второе — «Аевит» жидкий, смазывать ладони. Неплохо его параллельно попить в капсулах. И конечно как можно меньше мочить место поражения. Удачи...
  06 авг. 2009 13:18
"Насколько мне известно, при дисгидрозе эффективен электрофорез воды при помощи аппарата "Дрионик". Попробуйте обратиться на кафедру нервных болезней ФФПО ММА им. Сеченова (ул.Россолимо, 11, 3-й этаж, либо гор.больница № 33 им.Остроумова)".
Лечение. Внутрь - сульфат атропина, беллоид; обезвоживающая терапия: фуросемид или гипотиазид одновременно с 10% р-ром хлорида калия, панангином; седативные и антигистаминные средства; диета бессолевая с ограничением углеводов. Местно - примочки из 2% р-ра резорцина, свинцовой воды, р-ра лактата этакридина (риванола), цинковая мазь, цинк-нафталанная паста. При наличии вторичной инфекции - синтомициновая эмульсия, анилиновые красители.

Прогноз. При отсутствии осложнений под влиянием лечения процесс обычно через 1 - 3 недели затихает, пузырьки подсыхают, покрываются корочками, которые отшелушиваются в виде тонких пластинок, оставляя после себя розовые пятна. Возможны рецидивы.
Кларетин 1т 2т в день после еды а если начинают вскакивать тогда мазь НИГИФАРМ.Ванночки из отвара коры дуба для ног и примочки для рук (15-30 мин). Помогает великолепно, но осторожней, кора дуба краситель. Ограничить количество мясной пищи, больше овощей, дома носите хлопковые носки. Хорошо бы два раза в месяц по 1 дню голодать на воде.
Вообще при таких проблемах хорошо помогает гомеопатия, но нужно найти хорошего врача.
  06 авг. 2009 22:13
Во-первых, надо установить точный диагноз.
Так как дисгидроз (dyshydrosis) — это группа различающихся по этиологии состояний, которые могут быть самостоятельными заболеваниями или симптомом разных кожных заболеваний (например, аллергический дерматит, дисгидротической эпидермофитией (грибок), буллезного импетиго, пустулезного псориаза ладоней и подошв и др.)...
Это, естественно, может сделать только врач (дерматолог), используя возможности лабораторной диагностики (т.е. на глаз точный диагноз не поставить....)
Отсюда совершенно разная тактика лечения....
Занимаясь самолечением, "смазываете" проявление болезни и затрудняете врачу поставить точный диагноз...
Во-вторых, если Вам известен точный диагноз и он дисгидроз (а он бывает двух видов: истинного дисгидроз и дисгидротическая экзема) тактика его лечение зависит от его вида.... Лечение сложное, т.к. не ясны механизмы заболевания...
Лечение носит симптоматический характер....
Даю рецепт, но согласуйте его с врачом:
1- диета, ограничивающую соль, сахар, все жареное и копченое, разгрузочные дни 1-2 раза в неделю...
2- подвергайте участки поражения загару (на солнце, в солярии), очень хорошо помогает море...
3- энтеросгель, полифепан, гумивит (сорбенты любые) (если эконом вариант- активированный уголь превращённый в порошок) - три раза в день за два часа до еды по столовой ложке, обильно запивая водой.
4 - таблетки цетрин (Cetrine), тавегил - по 1 таблетке в день, в течение 10 дней
5- кому больше помогает мазь Белосалик (и подобные), кому кольд-крем (на основе персикового масла) (надо пробовать) - два раза в день тонким слоем на пораженные участки кожи.
  06 авг. 2009 23:27
Целебное действие при лечении дисгидроза оказывают теплые ванночки с отваром ромашки, шалфея, чистотела, череды, тысячелистника. Насыпают в кастрюлю 10 ст. ложек любой из названных трав, заваривают литром кипятка, доводят до кипения, ставят на водяную баню на 30 минут, Затем процеживают и выливают отвар в таз, предварительно налив в него 5 литров теплой воды.

Также эффективна ванночка с отваром дубовой коры. Берут 5 ст. ложек измельченной дубовой коры, заливают литром воды и кипятят ее не менее 20 минут. Кисти рук держат в ванночках от 15 до 20 минут ежедневно. Такие процедуры уменьшают зуд и отеки.

Но прежде чем делать их, посоветуйтесь с врачом - вдруг у вас аллергия на эти растения и вы только ухудшите свое состояние.
  20 авг. 2009 17:15
Лечение дисгидроза.
Главным в лечении дисгидроза является дифференциальный диагноз, как правило, необходимо клиническое обследование, на установление аллергизации организма и проверку функционирования желудочно-кишечного тракта. В лечение дисгидроза применяют симптоматические и антигистаминные средства, панангин, в некоторых случаях — седативные средства. Желательно соблюдение диеты с ограниченным количеством углеводов.
  04 окт. 2009 09:18
При дисгидрозе в первую очередь необходимо востановить вегетативное равновесие-пустырник,валериана,адаптол,глицин.Для укрепления нервных структур-нейровитамины(группа В),витамины Е,А.Непомешает физио и бальнеотерапия.Внутрь атропина,беллоид,обезвоживающая терапия,диета бессолевая с ограничением углеводов.
  06 нояб. 2009 07:09
(Ред. А) Как уже сказано для лечения дисгидроза нужна консультация грамотного специалиста, он после диагноза может конкретный препарат для лечения. Какого-то одного препарата, излечивающего дисгидроз, не существует.
  10 июня 2010 10:44
Дисгидроз у меня раньше проявлялся в виде редких пузырей, иногда зудящих на что особого внимания не обращал. И вот как то три года назад по всем кистям такое обострение пошло смотреть страшно. Проходило месяца полтора. И так было два года в одно и тоже время в конце мая и начале июня. Для директора фирмы это катастрофа. Понял что причины этого заболевания никто не знает и лечения тоже, я стал рассуждать логически, раз это проблема потовых желез, некая их вялость, то надо им придать тонуса. Каким образом? Все знают что лед тонизирует кожу. И с прошлой осени я стал льдом обтирать руки, каждый день. В пиалушку набираю воду и в моразилник и обтираю пока весь не растает, а еще лучше какие нибудь отвары трав использовать. Но я просто водой пользовался. Через месяца два я не видел редких пузырей, которые всегда раньше наблюдал. И в этом году в конце мая как обычно началось обострение, но не прорвалось. В момент обострения еще мазал цинковую мазь и более усилино прикладывал лёд к местам где видел проявления.Можно подумать мазь помогла, но почему раньше не помогала. И даже вроде руки стали чуть чуть меньше потеть.
  07 авг. 2010 10:01
При дисгидрозе необходимо тщательное полное обследование, после чего подбирается комплексная терапия - то есть лечение не только дисгидроза, но и заболеваний внутренних органов, которое его вызвало.
Для лечения дисгидроза нужна консультация грамотного специалиста - многое зависит от величины пузырьков, характерной локализации и стадии болезни. Некоторые врачи назначают:
Внутрь - сульфат атропина, беллоид; обезвоживающую терапию - диуретики (фуросемид или гипотиазид по 1 таблетке утром натощак) одновременно с 10%-ным раствором хлорида калия, панангином; седативные и антигйстаминные средства.
Местно - примочки из 2%-ного раствора резорцина, свинцовой воды, раствора лактата этакридина, цинковую мазь, цинкнафталанную пасту; при наличии вторичной инфекции - синтомициновую эмульсию, анилиновые красители.
Другие врачи назначают для лечения дисгидроза также седативные и антигистаминные препараты, беллатаминал, препараты кальция, горячие ванночки с перманганатом калия, кортикостероидные мази и также для наружного применения адвантан (1 раз вдень).
Также можно проводить обтирание кожи водными и спиртовыми растворами, обработка присыпками на основе: танина, сульфата цинка, формалина, салициловой кислоты, борной кислоты, квасцов, уротропина, а также сложными препаратами на их основе.
Попробуйте грецкие орехи! Для меня это стало спасением после 10 лет безуспешных попыток излечиться от этой болезни. Необходимо принимать по 10 штук натощак каждый день, возьмите это за правило. При трещинах использовала мазь "Бепантен". Хорошо бы ещё курсом пропить "Энтеросгель", чтобы вывести всякую остаточную бяку из организма.
  19 янв. 2011 15:45